联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈 > 正文

十三届海安市委第十二轮巡察第四巡察组向市工商联党组反馈巡察情况

发布时间:2021-04-16 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:

根据市委巡察工作领导小组的安排,2021年4月8日,十三届海安市委第十二轮巡察第四巡察组向市工商联党组反馈巡察情况。市委第四巡察组组长李澄代表巡察组向市工商联党组领导班子进行了反馈,市委第四巡察组副组长汪刚文主持会议并传达市委书记专题会精神,市委统战部副部长、工商联党组书记黄婧婧同志作表态发言,市委常委、组织部部长、统战部部长张明星同志提出了要求。

根据市委统一部署,2020年9月至12月,十三届海安市委第十二轮巡察第四巡察组对市工商联党组进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是学习研讨习近平总书记重要讲话精神深度不够,精准施策精准服务不够到位、意识形态工作责任制落实不够严格、政风肃纪不够严实,在全面从严治党工作上投入精力偏少,推进落实工作存在“重形式、轻实效”现象、执行“三重一大”集体决策制度不规范、“四个不直接分管”制度执行不力、财务管理不规范,内控制度执行不到位、党组落实党建工作责任制不够严实,支部“五化”建设基础不够牢固、领导班子正视问题自我革命的政治勇气缺乏、履行从严治党部分纪实资料不实、干部队伍建设不到位,内部人事管理制度修订不及时、基层党建基础工作薄弱。

李澄提出了三点意见建议,一是要增强“四个意识”,勇于担当作为;二是要压实主体责任,严守纪律规矩;三是要强化党建引领,夯实基层基础。

黄婧婧表示,巡察组反馈的问题严肃中肯、切中要害,提出的整改意见对症下药、精准到位。工商联将统一思想认识,高度重视整改工作;坚持问题导向,全面抓好整改落实;深化巡察成果,推动工商联工作发展。

张明星对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要性和紧迫性;二是强化政治担当,切实增强做好巡察整改工作的自觉性和主动性;三是深化成果运用,努力提高做好巡察整改工作的针对性和创造性。

市委第四巡察组副组长徐斌、市纪委监委派驻市政协机关纪监组长王劲松、工商联党组领导班子成员出席会议;工商联机关全体人员、退休人员代表、工商联副主席(不驻会),所属商(协)会代表等列席会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们