联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈 > 正文

十三届海安市委第十二轮巡察第一巡察组向市医保局党组反馈巡察情况

发布时间:2021-04-16 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:

根据市委巡察工作领导小组的安排,2021年3月31日,十三届海安市委第十二轮巡察第一巡察组向市医保局党组反馈巡察情况。韩雪峰代表巡察组向市医保局党组领导班子进行了反馈,王启涛同志主持会议,杨云根同志作表态发言,副市长卢林同志提出了要求。

根据市委统一部署,2020年9月下旬至12月下旬,十三届海安市委第十一轮巡察第一巡察组对市医保局党组进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要:一是贯彻落实党的路线方针政策不到位,医疗保障职能发挥不充分政治引领不够,学习劲头不足,工作落实有欠缺。二是落实医疗保障工作部署有差距,医保基金运行机制不健全内部管理不严,医保基金监管存在“跑冒滴漏”现象,稽查结果存在变异,自费补充保险政策执行不严格,长期照护保险监管不力。三是落实机构改革“后半篇”文章不扎实,机关内部建设较弱。管党治党不严,党内政治生活不够严肃,民主生活会质量不高,干部队伍建设不到位,安全生产工作存在薄弱环节。

韩雪峰提出了四点意见建议,一是加强和改进党组建设,重视中心组学习。二是加快推进建章立制,实现制度管人。三是强化“两定点”协议管理,落实监管责任。四是加大基金监管工作力度,维护基金安全。

杨云根表示,市委第一巡察组通报了的巡察情况,客观评价了市医保局组建以来开展的各项工作,严肃指出了在全面落实党要管党、从严治党等方面存在的问题,明确提出了针对性很强的整改意见,对本次巡察指出的问题和建议,虚心接受、照单全收,并认真组织整改。

卢林对巡察整改提出明确要求,一是要提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要性和紧迫性主动认领问题,查找原因、分析根源,坚持从严从实整改,二是要强化责任担当,切实增强做好巡察整改工作的自觉性和主动性,紧盯巡察发现的突出问题以及书记专题会关注的重点问题,把握时间节点,集中力量强化监督,推动以重点突破带动面上问题整改;三是要深化成果运用,增强内生动力,努力提高做好巡察整改工作的针对性和创造性,把抓整改同改革结合起来,同创新思路、举措、机制结合起来,同贯穿全局工作结合起来,建立标本兼治的长效管理机制,推动全市医疗保障事业高质量健康有序发展。强化责任担当,切实增强做好巡察整改工作的自觉性和主动性

市委第一巡察组有关成员、市纪委监委第七纪检监察室、市纪委监委派驻卫健委纪检监察组负责同志、市医保局党组领导班子成员出席会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们