联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈 > 正文

十三届海安市委第十二轮巡察第四巡察组向市委史志工委反馈巡察情况

发布时间:2021-04-16 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:

根据市委巡察工作领导小组的安排,2021年3月30日,十三届海安市委第十二轮巡察第四巡察组向市委史志工委反馈巡察情况。印创新同志主持会议并传达了市委书记专题会精神,李澄同志代表巡察组向市委史志工委领导班子进行了反馈,杨斌同志作表态发言,副市长卢林提出了要求。

根据市委统一部署,2020年9月下旬至12月下旬,十三届海安市委第十二轮巡察第四巡察组对市委史志工委进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,推进镇志、村志编纂工作不平衡,领导干部依法用权、规范用权意识不强,公务接待、商务接待制度执行不规范,采购管理不规范,违规订阅报刊杂志,差旅费报销不合规,书籍印刷数量调研不充分、库存管理不当,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥不充分,履行全面从严治党主题责任不到位,干部选拔任用工作不够规范,干部队伍建设不到位,党建活动记载不严不实,发展党员不积极等。

李澄提出了三点意见建议,一是提高政治站位,充分发挥职能作用。二是织密制度笼子,有效规范权力运行。三是压实党建责任,提升党建工作质效。

杨斌表示,市委史志工委领导班子及全体人员将提高站位,高度重视反馈问题整改;聚焦问题,以求真务实的工作作风和钉钉子的精神抓好反馈问题整改;压实责任,确保整改工作取得实效。

卢林对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要性和紧迫性。二是强化责任担当,切实增强做好巡察整改工作的自觉性和主动性。三是深化成果运用,努力提高做好巡察整改工作的针对性和创造性。

市委第四巡察组有关成员、市纪委监委派驻宣传部纪检监察组负责同志、市委史志工委领导班子成员及机关全体人员,部分区镇宣传委员,近三年退二线及退休人员代表等出席会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们