联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈 > 正文

十三届海安市委第十二轮巡察第三巡察组向市委统战部反馈巡察情况

发布时间:2021-04-16 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:

根据市委巡察工作领导小组的安排,2021年4月7日,十三届海安市委第十二轮巡察第三巡察组向市委统战部反馈巡察情况。第三巡察组组长张庆寿同志代表巡察组向统战部领导班子进行了反馈,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王启涛同志主持会议,市委统战部部长、市民宗局局长王晓波同志作表态发言,市委常委、组织部长、统战部长张明星同志到会提出了整改要求。

根据市委统一部署,2020年9月下旬至2020年12月下旬,十三届海安市委第十二轮巡察第三巡察组对市委统战部进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:学习党的统战理论,贯彻执行党的统战路线方针政策和十九大精神不深入;贯彻十九届四中全会精神,以制度建设、执行推进治理能力现代化意识不强;抓大统战意识形态方法手段不足;落实党内政治生活制度不够严肃规范;对党员干部管理工作存在差距与不足;全面从严治党还存在薄弱环节等。

张庆寿同志提出了四点意见建议,一是坚持政治引领,着力推进模范政治机关建设。二是加强党建引领,着力推进领导班子能力建设。三是夯实制度引领,着力推进健全完善工作机制。四是聚焦主责主业,着力提升履职尽责能力水平。

王晓波同志表示,市委统战部一定强化认识,严肃对待巡察反馈,认真研究,迅速落实整改措施,确保整改落实到位,同时注重实效,切实建立长效机制,以最坚决的态度、最有力的措施做好巡察整改的“后半篇文章”。

张明星同志对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要性和紧迫性。二是强化责任担当,切实增强做好巡察整改工作的自觉性和主动性。三是深化成果运用,努力提高做好巡察整改工作的针对性和创造性。

市委第三巡察组有关成员、市纪委监委派驻纪检监察组负责同志、统战部领导班子成员、部机关全体同志出席会议;区镇(街道)统战委员、老干部代表、人大代表、政协委员、管理服务对象代表等列席会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们