联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 部署 > 正文

十三届市委第十二轮巡察启动

发布时间:2020-09-21 来源:巡察办 作者:海陵清风点击: 字体:

    9月21日,十三届市委第十二轮巡察动员部署会召开,市委第十二轮巡察启动。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨春红出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、统战部部长、市委巡察工作领导小组副组长张明星宣读十三届市委第十二轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王启涛主持会议。

    根据市委部署,第十二轮巡察将对市委宣传部、市哲学社会科学界联合会、市文学艺术界联合会、市医疗保障局、市委统战部、市归侨侨眷联合会、市资源规划局、市委政法委、市法学会、市市域治理现代化指挥中心、市委史志工作委员会、市工商业联合会12家单位开展常规巡察,对市农业农村局、市地方金融监管局、南莫镇、白甸镇开展巡察“回头看”,对海安街道、曲塘镇、李堡镇、海安农场共30个村(社区)开展延伸巡察。

    杨春红指出,本轮巡察是在疫情防控常态化条件下开展的,是以十三届市委巡察全覆盖为目标的巡察,各巡察组要坚持攻防结合,加强统筹,改进方式,积极稳妥推进市委第十二轮巡察工作。杨春红强调,要提高政治站位,准确把握新时代巡察工作内涵要求、根本任务以及监督重点,做到有的放矢,有条不紊,有力震慑;要明确目标任务,创新方式方法,不断提升巡察监督实效,稳步推进有形有效巡察全覆盖;要强化责任担当,坚持整改较真碰硬,压实整改主体责任和监督责任,做细做实巡察“后半篇文章”;要加强巡察工作规范化信息化建设,打造一支政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。

    张明星宣读十三届市委第十二轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。

    会上,市委组织部副部长、市人才办主任景凯宣读抽调巡察员的决定。市财政局、市资源规划局、李堡镇中凌村等3家单位党组织负责人作了表态发言。动员会结束后,市委巡察办将组织开展为期两天半的巡察知识业务培训。

    市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王启涛主持会议。

    市委巡察工作领导小组成员;本轮被巡察的机关、事业单位主要负责人,被巡察村(社区)党组织主要负责人,巡察“回头看”部门、区镇党委(组)主要负责人;各区镇、街道纪(工)委书记,市纪委监委派驻市委宣传部、市人民法院、市委政法委、市政协机关、市卫健委、市人民检察院纪检监察组组长,市纪委监委第五至十一监督检查室主任,监督审查技术室主任,派出监察员办公室主任;市委组织部选人用人专项检查组全体成员;市委宣传部意识形态专项检查组全体人员;参加本轮巡察工作的全体巡察员参加了会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们