联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

海安市滨海新区(角斜镇)卫生院关于巡察整改情况的通报

2020-08-18 09:57 来源:巡察办 作者:海陵清风点击: 字体:

根据市委统一部署,2019年10月下旬至2020年1月上旬,市委第二巡察组对海安市卫健委进行了巡察,其间对海安市滨海新区(角斜镇)卫生院进行了延伸巡察。4月2日,巡察组向海安市滨海新区(角斜镇)卫生院进行了问题反馈。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

1.关于党的政治建设方面问题的整改情况。

    (1)未能提供2016、2017年“三重一大”会议记录。

    整改情况:结合本院实际,制定完善“三重一大”议事规则,规范记录过程,从2020年5月15日开始“三重一大”会议记录安排专人记录,做到了及时归档备查。

(2)“三重一大”议题只有费用支出,没有事项决策、人事任免、项目安排的讨论。

整改情况:落实“三重一大”决策和报告制度,涉及重大事项决策、重要人事任免、重大项目安排、大额度资金使用按照相关权限全部集体讨论决定。在研究“三重一大”事项前,分管负责人将讨论议题提前报到院办,院办及时告知每位班子成员征求意见,形成议题讨论方案。相关事项表决后,填写《重大事项决策报备表》,表决结果进行公示,将该次会议纪要及相关资料统一装订成册,以备上级部门检查。

(3)部分应该上“三重一大”会议的重大事项未上会讨论,如卫生室拍卖、人事变动、人员招聘、仪器购买等。

整改情况:5月15日后医院所有应该上“三重一大”会议的重大事项都已经上会讨论,做到一个不漏。

(4)记录只有条目式,未见具体内容说明,未见讨论过程,只记载“一致同意”。

    整改情况:从5月15日开始,我院在召开会议进行表决的前两天,院办会将讨论议题方案印发给每一位班子成员,让参加表决的人员了解情况,做到“有备而决”。对重大事项讨论研究过程做到每位成员充分发表意见并进行结论性表态,主要负责人末位表态,坚决杜绝“一言堂”,记录人员根据各人表态发言详细进行了认真记载。

2.关于党的组织建设方面问题的整改情况

(5)规定动作不到位。未向巡察组提供2016-2019年度党建全年工作计划、2018年1-6月的“三会一课”记录、支部委员基本情况的记载、民主评议党员工作开展情况记录及党员格次的确认记录、谈心谈话记录、党员政治生日记录。

整改情况:支部委员会研究制定了本院2020年党建工作计划,并在党员大会上进行了公布,党建工作严格按照计划和上级规定要求进行,做到每月一次组织活动,形式多样、内容丰富、生动活泼。每名负责人至少上一次党课,上半年已经有两位班子成员各上了一次党课。党建工作纪实手册已经安排专人负责记录和保管。

(6)支委会活动不正常。2016、2017、2018年支委会各有一次记录。

整改情况:今年以来我院已经召开6次支部委员会,做到每月召开一次,内容包括讨论研究上级党组织的决议、讨论支部学习和工作计划、重点工作进展、新冠肺炎疫情防控工作安排、安全生产等。

(7)民主生活会、组织生活会没有自我批评,党员发言只有一两句话,谈今后如何做,更没有相互批评。

整改情况:4月18日,我院召开了巡察整改专题民主生活会,市卫健委副主任仲重阳,医政科科长田飞莅临指导。本次民主生活会严格按照既定议程进行,班子成员分别开展了深刻的对照检查,实事求是地进行自我批评,并虚心接受其他班子成员的批评,达到了红脸出汗、互相帮助、共同进步的预期目标。

(8)对党员发展工作不够重视,四年来未培养发展一名党员。

整改情况:年初制定党员发展计划,积极引导医护一线人员向党组织靠拢,已有两名同志向党组织提交了入党申请书。

3.关于党的纪律建设方面问题的整改情况

(9)支部主要负责人2018年三季度履行第一责任人工作纪实中未见研究单位下半年党风廉政建设的相关记录,未见组织开展对本单位党风廉政建设责任制进行检查考核的相关记录。

整改情况:今年以来,召开两次会议,专题研究党风廉政建设工作,分析和解决党风廉政建设方面存在的问题。班子成员每季度对各自分管科室落实党风廉政责任制情况进行检查,及时发现和纠治廉洁从医等方面的问题,将考核结果与绩效挂钩。

(10)仅向巡察组提供一名班子成员的2017年、2018年党风廉政建设纪实簿。

整改情况:院长每季度对班子成员党风廉政建设纪实簿记载情况进行督查,确保党风廉政建设责任制落实到位。各班子成员年初制定完成个人责任清单,并在班子成员会议上讨论通过,按照清单上的工作措施和目标要求,履行“一岗双责”责任。

(11)个别负责人廉政谈话以谈业务工作为主,涉及党风廉政建设方面的内容很少,谈话没针对性。

整改情况:今年来,院长每季度对班子成员进行廉政谈话,班子成员每季度对分管科室人员进行廉政谈话,廉政谈话在我院已经常态化、制度化。谈话内容要求以廉政建设为主,增强针对性。院长每季度对谈话内容进行督查,对不达要求的廉政谈话进行提醒、纠正。组织开展“5.10思廉日”活动,通过观看警示教育片等,对全体职工进行了一次警示教育。

4.关于夺取反腐败胜利方面问题的整改情况

(12)未见2016年、2017年财务集中审批会议记录。

整改情况:从2020年5月15日开始财务审批小组会议安排专人记录,对记录人员进行了培训,规范了记录要求。

(13)记录仅是条目式,未见具体讨论内容。

整改情况:所有需要上会讨论的财务审批项目,做到了每位成员充分发表意见,记录人员详细记载讨论内容和决策过程。

(14)未见讨论结果,只记载“一致同意”。

整改情况:严格执行财务审批制度,涉及大额度资金使用按照相关程序上报并必须经集体讨论决定。会议记录详细记载支出原由、讨论结论及是否同意支出内容。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式: 电话 88265808; 电子邮箱 LBG88265808@163.com。

 

 

 

            中共海安市滨海新区卫生院党支部委员会

                        2020年7月1日

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们