联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 审查调查 > 党纪政务处分 > 正文

海安市大公镇统战委员贺栋梁被开除党籍、开除公职

发布时间:2021-06-05 来源:案件审理室 作者:海陵清风点击: 字体:

        2021年2月,经海安市纪委常委会会议研究并报海安市委批准,决定对海安市大公镇统战委员贺栋梁涉嫌严重违纪违法问题立案审查调查。

        经查,贺栋梁身为中共党员,在任老坝港滨海新区(角斜镇)人武部部长、角斜镇党委委员,大公镇党委委员、人武部部长、统战委员等职期间,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金,其行为违反了廉洁纪律;收受下属所送钱款,其行为亦违反了廉洁纪律;未能认真开展民族宗教工作,导致大公镇凌东村多名中共党员积极牵头谋划并参与违规建设寺庙,造成人民群众财产损失,产生不良的社会影响,负有主要领导责任,其行为违反了工作纪律;采取虚增餐饮、用车、征兵体检、装修工程过程中的费用套取资金用于支出行政账不可列支费用,其行为违反了国家法律法规。

        贺栋梁身为中共党员、国家工作人员,利用职务上的便利,单独或者伙同他人,在角斜红旗民兵团民兵训练基地大楼修缮工程中虚增工程量套取资金后非法占有并进行私分,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪。

        贺栋梁身为党员领导干部,违反中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律、国家法律法规,构成贪污、受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经海安市纪委常委会研究并报市委批准,给予贺栋梁开除党籍处分、开除公职处分。涉嫌贪污、受贿犯罪的问题移送检察机关依法提起公诉,所涉财物随案移送。

        贺栋梁简历

        贺栋梁,男,汉族,1981年4月出生,湖南醴陵人,大专文化,1999年12月参加工作,2005年10月加入中国共产党。

        2010年11月任老坝港滨海新区(角斜镇)人武部副部长;2015年6月任老坝港滨海新区(角斜镇)人武部部长;2016年5月任老坝港滨海新区(角斜镇)人武部部长、角斜镇党委委员;2017年12月任大公镇党委委员、人武部部长;2019年7月至案发任大公镇统战委员。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们