联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 扫黑除恶专项斗争 > 正文

市纪委监委“三举措”助力扫黑除恶专项工作

2019-07-16 09:08 来源:信访举报室 作者:海陵清风点击: 字体:
    畅通举报渠道,做好举报受理工作。海安市纪委监委紧紧围绕职责定位,积极拓宽信访举报渠道,全方位、多角度收接信访举报。建立健全来信、来访、来电、网络举报“四位一体”信访举报方式,在道路醒目位置公布张贴纪委监委举报电话,进一步加大宣传力度。成立市纪委监委信访接待组,做好中央督导组进驻期间纪检监察机关涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”问题线索的信访受理工作,进行专题研究,认真组织落实。今年以来,市纪委监委信访室累计接收各类涉黑涉恶类信访举报36件。
    健全分流机制,做实转办交办工作。对涉黑涉恶信访举报,专门建立涉黑涉恶线索库,每日对收到的信访举报件造册登记。全部信访件当天录入信访举报系统,迅速进行流转分办。对业务范围内的信访举报件严格实行台账式管理,按转办部门分类构建电子台账;对业务范围外的信访举报件,呈报纪委监委主要负责人后,移送市扫黑除恶办公室。截至目前,已移送信访举报5件次。信访室联合市纪委监委扫黑除恶专项办公室、案管室、审理室,形成贯穿信访举报承办全过程的全面会商机制,通过会诊把脉找问题,对症下药,不提升信访工作质效。
    加大督办力度,做优信访办理工作。加强涉黑恶领域信访举报的交办督办,对扫黑除恶专项斗争问题突出,或者党政领导干部在扫黑除恶专项斗争中不作为、乱作为甚至失职渎职、滥用权力等方面的信访举报,作为问题线索移交案管室,通过精简流程、优先处置、快速核查、限时办结,实现对问题线索的直查快结。明确涉黑涉恶的信访举报件由市纪委监委扫黑除恶专项办公室进行督办,对转、交办信访举报件,要求承办部门在规定时间内须向市纪委监委信访室报结或反馈,形成信访举报件闭环管理模式。综合运用电话督办、现场督办、按周通报等方式,加大信访件督办力度。
  
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们