联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 扫黑除恶专项斗争 > 正文

开发区:强化扫黑除恶力度 推动法治乡村建设

2019-06-18 10:50 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:
    今年是扫黑除恶治根攻坚年,6月14日戚庄村党总支组织全体党员同志上了扫黑除恶专项斗争专题党课,我们始终把“法律意识不会自发产生,必须有所灌输”放在心上,把学法普法作为农村法治建设的基础工程来抓,增强普法的针对性和实效性,充分结合群众生产生活上的“法律需求”,建立戚庄村法润民生群等多样化的普法平台。
    加大对现在当前比较火的扫黑除恶专项斗争的宣传力度,增强基层党组织组织力和政治功能,广泛组织发动党员群众参与到扫黑除恶专项斗争中去。
    同时戚庄村党总支充分发挥人民调解的预防功能、调处功能和信息报告功能,对涉及征地拆迁、环境污染、土地承包、农民工维权等容易引发的矛盾纠纷,坚持抓苗头,抓小抓早,做到因人预防、因地预防、因事预防和因时预防,建立起排查化解社会矛盾纠纷的长效机制。对村内的民生调解召开现场观摩会,更好、更公平的为村民进行矛盾调解,维护社会和谐,民生稳定。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们