联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 扫黑除恶专项斗争 > 正文

派驻第十四纪监组督查市场监管局扫黑除恶工作

2019-06-04 16:35 来源:第十四纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    市纪委监委派驻第十四纪监组认真履行纪检监察工作职责,坚持党中央重大决策布署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动各项工作不折不扣落实到位。
    5月31日,派驻第十四纪监组采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对市场监督管理局扫黑除恶工作推进情况进行督查。重点检查了市场监督管理局扫黑除恶工作的研究布署、宣传发动、氛围营造、工作举措、取得成效等方面情况,同时抽查了部分基层分局和农贸市场扫黑除恶工作。督查发现,市场监督管理局扫黑除恶专项斗争有序推进,组织领导不断强化,宣传力度不断加强,线索摸排不断推进、舆论氛围日渐浓厚。截止目前,市场监督管理局已排查农贸市场32家、批发市场4家,检查市场主体2500余家,移送涉黑涉恶线索5件。
    肯定成绩的同时,纪监组也指出了存在的问题和不足,要求市场监督管理局下一步工作要继续稳扎稳打,深入推进扫黑除恶工作。一是进一步提高政治站位和思想认识,强化对扫黑除恶专项斗争工作的研究布署、督促检查,从讲政治的高度做好此项工作;二是进一步加强对市场主体扫黑除恶工作知识宣传,动员广大市场经营主体积极参与扫黑除恶专项斗争工作;三是进一步加大市场内扫黑除恶工作氛围营造,深挖细查问题线索,加大对欺行霸市、垄断经营行为的查处打击力度,做到排查全覆盖、问题不隐瞒、打击不手软;四是进一步强化重点行业领域问题排查,把扫黑除恶行动和打击传销、非法集资、不正当竞争、虚假理财广告等工作有机结合,将扫黑除恶工作落细落实,营造风清气正、公平有序的市场环境,推动海安经济社会高质量发展。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们