联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 扫黑除恶专项斗争 > 正文

铁拳重击 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

2019-05-30 08:57 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:
    开发区纪工委按照上级纪委实施意见和省市纪委部署要求,结合开发区实际找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”的结合点,强化监督,铁面执纪、严肃问责、协同推进扫黑除恶专项斗争。一是立足职责定位,积极开展扫黑除恶专项斗争。对向黑恶势力通风报信、干预案件处理的党员干部,视情节轻重、按干部管理权限报批后先予组织调整或负责,再根据相关规定严肃处理。二是坚持动真碰硬,深挖细查涉黑、涉恶腐败问题。纪工委认真落实“两个一律”要求,把党员干部涉黑涉恶问题作为审查、调查工作重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处理,发现一起查处一起,不管涉及谁,都一查到底,绝不姑息,重点在审查监督巡察中发现涉黑涉恶问题线索。三是注重源头治理,坚决铲除涉黑涉腐败的滋生土壤。充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,对苗头性涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题早警示,早纠正,早处理。(杨建国) 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们