联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

海安市皮肤病医院党支部关于巡察整改情况的通报

2020-08-03 17:18 来源:巡察办 作者:海陵清风点击: 字体:

根据市委统一部署,2019年10月底至2020年1月上旬,市委第三巡察组对我院开展了巡察。2020年4月8日,巡察组向我院反馈了巡察意见,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作组织情况

(一)提高站位,加强领导。巡察情况反馈会后,医院党支部立即召开班子及支委会议,对巡察整改工作进行迅速部署,细化分解整改工作任务,明确责任领导、责任部门、责任人和整改期限。党支部书记全面压实第一责任,明确提出要提高政治站位,把落实巡察反馈意见作为当前重要的政治任务,紧抓不放,班子成员、各分管领导严格落实“一岗双责”,对照问题层层分解整改任务,落实整改责任,各科室负责同志全面负责本科室的整改落实工作,思想认识集中统一到医院党支部决策部署上来,统一到巡察整改精神上来,层层传递压力,实施销号管理、逐条推进。

(二)全程跟踪,确保实效。医院党支部每半月针对整改工作进行一次回顾分析,对巡察组的反馈意见实行分类施治、明确专人、限时改进、定期督查。对复杂问题,主要领导亲自挂帅,对短期难以解决的问题,认真分析原因,研究解决方案,列出整改时限,分期分批解决;对能够立即整改的问题,迅速整改,确保取得扎实成效。

(三)注重总结,建章立制。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,深化成果运用,举一反三,研究制定科学、管用、长效的管人、管事、管钱、管物的长效机制,真正让整改成为促进医院发展的过程,促进全院干部作风转变的过程,促进全面从严治党向纵深发展的过程,努力使我院各项工作再上新台阶。

二、整改落实情况

我院党支部对巡察组反馈的问题进行了认真分析,查找存在问题的原因,并以最快的速度、以最坚决的态度、最有力的举措,不折不扣完成巡察整改任务,截至目前,共计17个问题已基本整改完成。

(一)已整改完成的问题

1.关于“领导班子“火车头”作用发挥不充分,抓队伍促发展效果欠佳”问题的整改。

一是制定了学习考核制度,二是修订了管理人员《任期目标责任书》,三是完善了《绩效考核实施办法》,四是优化了《科室负责人综合管理工作手册》,五是强化了院科两级考核制度;通过学习、管理、考核、立制,班子成员指导管理人员运用PDCA科学的管理模式,要用1-2年的时间,逐步培养出一批敢吃苦,能吃苦,敢抓敢管的管理人员队伍,逐渐建立起科学的选人用人机制。强化每周、每月的院科两级绩效、质量、行风考核,与每月绩效直接挂钩,彻底扭转好的制度“写在纸上,挂在墙上”的局面。

2.关于“落实主体责任意识不强”问题的整改。

一是每月召开一次班子及支委会议,专题研究部署党风廉政建设暨行风效能建设工作。今年4月30日召开了全院2020年度工作暨党风廉政建设工作会议,副院长吴萍华作了题为《凝心聚力、团结拼搏、奋力谱写追赶超越新篇章》的年度工作报告,院长仲重阳要求全院干部职工要提高政治站位、増强纪律意识、强化责任担当,从严治党改作风、争先创优干事业。5.10思廉日副院长吴萍华为大家上了《深入推进从严治党保障医院健康发展、医院党员干部练好“三个功夫”》的专题党课,强调医院全体党员干部要练好“三个功夫”。一要练好从严治党的真功夫,牢牢把握意识形态,讲政治、顾大局,进一步压实全面从严治党政治责任;二要练好反腐倡廉的硬功夫,让高压线冲上来,防腐墙筑起来,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线;三要练好跨越发展的好功夫,牢牢把握“皮肤功能全面”跨越式发展模式,进一步推动皮肤病医院高质量发展。二是和科室负责人签订了党风廉政责任书及科室负责人年度目标责任书。明确了各科室负责人为本部门本科室党风廉政建设第一责任人,要求大家要切实履行“一岗双责”,和业务工作同部署同检查同考核。三是修订完善了《廉政风险防控手册》。及时组织管理人员及风险岗位工作人员学习,明确自身的廉政风险点,防患于未然。

3.关于“民主集中制原则发挥不充分”问题的整改。

一是健全制度。进一步修改完善了院长办公会、党支部委员会议议事规则,“三重一大”事项决策规则,不断规范议事制度。二是加强学习。4月16日组织班子及支部委员学习各种议事规则,严格议事程序,并按照三重一大的要求,规范进行讨论,统一发言顺序,认真做好会议记录。

4.关于“意识形态责任制落实不力”问题的整改。

一是明确责任。院部于3月12日专题研究部署今年的意识形态工作,要求每年至少2次。4月份与各科室负责人签订了修订完善的意识形态责任书、廉洁行医承诺书,明确党支部书记是意识形态工作第一责任人、班子分管领导是直接责任人,部门科室负责人是本部门本科室意识形态工作的第一责任人,按照“一岗双责”要求,担负职责范围内的领导责任。二是深化活动。继续深化医院2017年开始举办的“两争活动”,在全院范围内“争创优质服务窗口,争当优质服务标兵”,通过抓点带面,激励先进,鞭策后进,以典型带动作用,牢固树立起“所有岗位都是服务岗位、所有人员都是服务人员”的观念,逐步建立起“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神和“医术精湛、医德高尚、医风严谨”的行业风范。今年5月份我院护理部主任王霞被海安市卫健委评为优秀护士。三是营造氛围。今年重点完成三项任务,一是打造医院历史文化墙,二是建设廉政文化墙,三是推出医院宣传片,利用电子宣传栏、微信公众号等全方位的展示医院办院理念、发展定位,特色文化、历史文化、廉政文化,丰富医院文化建设内涵,凸显医院文化特色,打造医院文化精神,渲染创建文明城市的浓厚氛围。目前宣传片已经在中坝路播放,文化墙已经设计完成。

5.关于“理论学习制度空转”问题的整改。

一是完善机制。进一步健全完善集体学习和个人自学的常态化机制,将学习强国作为每日必修课,制定考核制度,结合举办青年读书活动,不断提升政治素养和理论水平。二是创新模式。继续推进医院的“五四三”党建工作路径,今年着重在讲好党课“普通党员轮流讲”这个环节,利用党员活动日,让45岁以下的普通党员走上讲台,讲好“引领课”。采取一课一模式,年底进行党课评比,让每个党员在锻炼和展示自己的同时,不断提高自身综合能力,不断提高担当意识,不断提高党性修养,形成比学赶超的浓厚氛围。今年已经有2名普通党员走上讲台,课件都是PPT模式。三是强化检查。明确两个党小组长的责任,每月要对党员的学习记录本、心得体会等进行检查审核,对照抄照搬网络内容的现象要打回重写,确保学习效果。

6.关于“党组织建设弱化”问题的整改。

一是增强认识。4月9日组织支部委员学习党建业务知识,熟悉党建工作要点和党组织标准化建设的实施细则,明确各个委员、党办主任、党小组长的责任职责,建立健全全面从严治党主体责任分解落实机制,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,推动全面从严治党向纵深发展。二要落实制度。每月支部委员会专题研究部署党建工作,明确“两个责任”,实行院科两级负责制,做到与业务工作同布置、同检查、同考核,全面落实融合党建。按照“五四三”党建工作路径落实好“三会一课”制度,今年诫勉谈话1人,提醒谈话1人。

7.关于“选人用人程序不规范”问题的整改。

一是修订办法。4月9日组织班子成员认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,修订完善了医院的《中层干部选拔任用管理办法》,严格按照《条例》规定的程序和要求。二是严格程序。严格执行中层干部的选拔任职及解聘程序,任前审核把关并书面向卫健委纪检监察部门征求意见,严格执行回避制度,坚决杜绝任人唯亲、唯近的行为,不断拓宽干部选拔视野,实现好中选优、优中选强、坚持选贤任能。三是规范记录。到卫健委人事科领用了讨论决定干部任免的专用记录本,以后凡是用人事项都按照要求规范进行记载,按照依次发言的顺序如实记载会议过程,所有资料都要统一归档。四是说明情况。针对意见中反馈的2019年3月选聘的一名医技科副主任,学历为大学专科,不符合任职条件的问题,医院因实际情况于2019年召开全院职工大会通过的《海安市皮肤病医院中层干部公开竞聘实施方案(讨论稿)》(海皮院〔2019〕3号)、《海安市皮肤病医院中层干部公开竞聘实施方案》(海皮院〔2019〕4号)两个文件中重新对中层人员的学历资格进行了明确,为具有大学专科及以上学历,2016年制定的《中层干部选拔任用管理办法(试行)》已不适应医院实际状况。以上情况均已经书面向组织部解释说明。

8.关于“政治生活不严谨”问题的整改。

一是提高认识。4月9日组织班子成员认真学习了《党章》和关于落实党内政治生活制度的相关规定,不断提高党性觉悟、增强党性修养。二是严肃程序。严肃支部组织生活会的程序,确保组织生活会不流于形式走过场,4月25日,医院召开了巡察整改专题民主生活会,党支部书记仲重阳同志代表班子作对照检查;接着班子成员分别作对照检查、开展批评和自我批评;真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

9.关于“中央八项规定精神落地打折扣”问题的整改。

一是组织学习。4月9日再次组织班子成员及财务科人员学习了中央八项规定精神及《关于调整我县机关事业单位差旅住宿费标准等事项的通知》(海财行[2016]1号)等相关规定精神,要求财务人员要严格按照规定要求,严把关,守好门。二是立即整改。对超标准报支车旅费、租车费及私车公养的违规现象,责令违规人员立即进行清退,所有违规报支费用均已在4月30日前整改到位。

10. 关于“工作作风不踏实”问题的整改。

一是明确规定。要求今后在制定各种实施方案时首先要学懂弄通上级的有关要求,要结合医院实际情况制定方案,不能出现与医院不相适应的内容。二是严格程序。针对医院出台的各种规定、文件、方案等党办起草后要及时上报给分管领导进行认真细致的审核把关,报主要负责人同意后方可上报及行文。

11.关于“制度执行缺乏刚性约束”问题的整改。

一是修订方案。根据巡察意见重新制定了两个门诊部的考核方案,所有药品均由医院统一从平台采购,平台上没有的药品由医院药械科统一按照规范进行采购,两个门诊部从药库领用。二是定期检查。要求财务科药械科每月组织对两个下属门诊进行检查,一个季度进行一次盘点,行使监管责任,6月30日已完成第二季度的盘点检查。

12.关于“日常监管宽松软”问题的整改。

一是加强监管。加强对科级干部个人重大事项报告的审核,办公室要对填写内容进行认真审核把关,确定无误后方可上报组织部备案。要求科级干部要严格按照上级的要求,每年如实填写个人重大事项申报表,不能有丝毫的侥幸心理,二是执行规定。4月9日组织财务科再次学习上级的有关精神要求,所有的工资、绩效、奖金等都不再用现金支付,报销的也都进行转账支付,严格执行财务规定。

13.关于“警示教育针对性不强”问题的整改。

一是立即整改。在4月25日全院管理人员会议上,将药械科李德跃酒后驾驶电动的三轮车受到行政处分的事件进行了通报,达到了用身边人教育身边事的教育效果。二是形成机制。形成长效机制,利用5.10思廉日、算账教育月等活动,通过上廉政党课、观看教育片等形式,做好警示教育。6月30日在管理人员会议上通报一名在疫情期间违反工作纪律而被处理的工作人员。

14.关于“两个责任落实不力”问题的整改。

一是履行职责。4月9日再次组织班子成员,强化“两个责任”意识,要求对照“两个责任”清单,切实履行岗位职责,及时督促检查分管部门科室的各项工作,发现问题要及时谈话提醒,将不良现象消除在萌芽状态;部门科室负责人为本部门本科室的第一责任人,也要履岗履职,守好门,管好人。二是强化考核。医院修订完善了《科室负责人管理工作手册》,要求各科室严格按照PDCA的管理模式,严格执行医院规定的院科两级考核制度,科室每周进行一次检查,院部每月不定期检查,对违反规定的现象及时处理并与绩效挂钩。今年6月份处理1名在疫情防控期间违反工作纪律的工作人员,以期全院广大干部职工引以为戒,自觉遵守医院各项规章制度和规范,杜绝类似事件再次发生,确保我院行风效能建设及安全管理取得实效。

15. 关于“项目招标存在围标串标现象”问题的整改。

一是修订办法。根据实际情况调整了医院《物资采购管理办法》,调整采购管理委员会人员名单,明确工作制度,采购方法、审批和采购程序等。二是严格监督。医院成立了物资招标采购监督委员会,成员由办公室、财务科、工会负责人组成,今后将邀请卫健委纪检人员全程监督招标采购过程,采购办认真做好记录。

16. 关于“财经纪律执行不严”问题的整改。

一是明确要求。二门诊从即日起立即整改到位,每日及时缴纳资金到医院账户,目前已经按照要求整改到位。加强检查。财务科认真按照财经纪律和任期目标责任书里明确的工作任务,严格执行医院要求的院科两级管理制度,每月对二门诊进行定期不定期的检查,切实负起责任。

17.关于“固定资产管理缺失”问题的整改。

一是立即登记。财务科立即将2018年接受省卫健委捐赠的彩色超声诊断仪及软件、麻醉机、生化仪等一批设备进行了固定资产登记。二是强化管理。要求财务科要严格按照医院对物资管理的具体要求,定期对固定资产、药品、材料等财产进行盘点清理、登记核对,保证医院财产不受损失。如若发生类似问题,医院将严肃处理!

三、下一步全面推进整改计划

虽然整改取得了明显成效,但还存在一些问题,对巡视巡察整改的政治要求理解还不够深,工作合力没有完全形成,以及督促检查不经常、不深入,体制机制方面的问题依然存在。

(一)持之以恒促整改。坚持抓整改落实力度不减,对巡察组反馈的问题一个都不放过,对仍需要深化整改的问题抓好落实,确保高标准、高质量全面完成整改任务。文化墙的建设任务落实给了两个支委和党办,要求在9月底全部安装到位。

(二)坚定不移保长效。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步与时俱进规范完善。

(三)坚持不懈抓督查。要切实按照医院建立的“一把手亲自抓,分管领导牵头抓,职能部门具体抓”的工作格局,将院科两级督查制度落到实处,形成PDCA的科学化闭环管理模式,杜绝类似问题再次发生。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话051388833417;电子邮箱hapfp88160055@163.com。

 

 

 

 

海安市皮肤病医院党支部  

2020年7月7日

 

 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们