联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

墩头中心卫生院关于巡察整改情况的通报

2020-08-03 17:14 来源:巡察办 作者:海陵清风点击: 字体:

根据市委统一部署,2019年10月下旬至2020年1月上旬,第三巡察组对墩头中心卫生院进行了巡察。4月2日,巡察组向我院进行了问题反馈。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布:

一、已整改完成的问题

针对巡察发现问题清单指出的需要整改的问题,真改实改,截至目前,共计9个问题已整改完成。

1、关于“贯彻医药卫生体制改革,执行全面取消‘以药补医’相关政策有差距”问题的整改。

一是改组了医院药事委员会,明确了药事委员会相关职责,要求定期开展活动,组织学习相关文件精神,对药品售价问题依文件进行决策、监督,对相关文件进行建档归档备查。二是按政策所有药品、卫材全面零差价销售。三是严格执行药品、卫材、试剂省网平台集中招标采购。四是进一步完善了药品、卫材、试剂二次议价方案,专门成立了二次议价领导小组,全权负责二次议价,确保了过程公开透明,要求每张进货发票均必须附有详细的二次议价情况说明。

2、关于“执行‘九不准’方面存在的问题,医务人员收入与药品和医学检查收入挂钩”问题的整改。

对医院所有的考核方案进行彻底排查,与“九不准”相悖的已立行整改到位。

3、关于“‘三重一大’决策走过场,会议纪要内容颠倒,重要发言不详细等问题”的整改。

一是制定完善了本院“三重一大”议事决策制度,要求对涉及“三重一大”事项必须按规定程序集体研究决定,会议决定的事项、过程、参与人及其意见、结论等内容,均详细、完整记录并存档备查,要求提供相关佐证材料。二是强化依法办院意识,加大院务公开力度,进一步扩大职工对医院事务的知情权、参与权、监督权,提升决策民主化、科学化水平。

4、关于“理论学习不主动、不扎实”问题的整改。

一是建立了每月班子成员集中学习制度,采取集中学习、个人自学、组织讨论、做笔记、写心得、开讨论会等多种形式学习,并于年底进行总结。二是明确了学习心得体会书写要求,必须结合工作实践。三是正确处理好学习和工作两者的关系,做到学习与工作两手抓、两促进、两不误。四是党支部定期检查学习笔记。

5、关于“开展意识形态工作严重滞后”问题的整改。

一是落实意识形态工作责任制,将意识形态工作纳入党建工作责任制和领导班子目标管理细则。二是结合当前新冠肺炎疫情防控,开展实实在在的意识形态教育活动。

6、关于“召开民主生活会流于形式”问题的整改。

一是修订《组织生活会制度》,明确支部民主生活会开展要求。二是确保方法正确,要广开言路、开门查摆,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,深入查摆、认真梳理各方面的突出问题,相互之间开展批评与自我批评。

7、关于“支部活动记录不真实”问题的整改。

一是建立健全党支部定期活动制度,每月定期组织一次支部党员活动。二是建立健全支部活动考勤制度,每次支部活动进行考勤,对于不正常参加支部活动的党员进行批评教育、提醒谈话,并将考勤情况与绩效挂钩。三是建立健全支部活动专人记录制度,明确专人记录支部活动情况,完善台账资料。四是党支部书记定期对支部活动资料进行督查,发现问题,立行整改。

8、关于“执行财经法纪不严格”问题的整改。

严格执行财经法纪,从2019年下半年起已杜绝用现金支付职工工资、绩效、奖金问题。

9、关于“固定资产处理不当”问题的整改。

一是严格执行资产报废相关流程,今后报废固定资产,必须经过评估公司评估后,进行报废。二是对2016年至2018年固定资产报废情况进行复核,立行整改。

二、正在推进整改的问题

截至目前,共计3个问题正在整改过程中,仍需深化整改。

1、关于“对党建工作重视程度不够”问题的整改。

目前已明确要求切实加强党的组织建设,把党建与业务有机结合,强化党支部对党建工作的领导。

即将进行支部换届选举,配齐配强党支部负责人,强化干部教育培训,不断增强党支部的战斗力和凝聚力。根据实际情况重新制定党建工作计划。

2、关于“未开展党员政治生日活动”问题的整改。

已将党员政治生日列入计划,即将按时为党员过政治生日。

3、关于“履行主体责任意识不强”问题的整改。

要求班子成员经常性对分管领域党员干部开展廉政教育,主动了解掌握分管科室中层干部的苗头性倾向性问题,通过谈心谈话、工作约谈、提醒告诫、责令纠错等方式,督促遵守廉洁自律各项规定。加强对分管科室党风廉政建设工作任务落实情况的监督检查和业务指导,督促责任落实。今后按时督查班子成员履行主体责任情况及整改情况。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话13348085966;电子邮箱2082580590@qq.com

                                   墩头中心卫生院党支部

                                        2020年6月28日

 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们