联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第九轮巡察第四巡察组向市信访局党组反馈巡察情况

2019-11-22 11:05 来源:第四巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
        根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年11月11日,十三届海安市委第九轮巡察第四巡察组向市信访局党组反馈巡察情况。第四巡察组组长姚仕友同志代表巡察组向市信访局党组进行了反馈,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王启涛同志主持会议,市信访局党组书记杨军同志作表态发言,副市长、市公安局党委书记、局长葛志祥同志提出了要求。
        根据市委统一部署,2019年7月18日至9月30日,十三届海安市委第九轮巡察第四巡察组对市信访局党组进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:信访工作责任制落实不够严格;内部管理制度不健全;执行会议制度不严格;会议记录不规范;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想未能真正学深悟透做实;意识形态工作责任制落实不到位;党建工作重视程度不够;履行干部选拔任用程序规定不严;公务用车管理无制度约束;谈心谈话制度执行不够严格;廉政风险防范意识淡薄;落实党风廉政建设主体责任不够“严实细”;会计基础工作薄弱;物资管理不严等。
        姚仕友组长提出了四点意见建议,一是增强“四个意识”,强化履职担当;二是规范组织建设,提升党建水平;三是严肃财经纪律,促进廉政建设;四是践行为民宗旨,维护社会稳定。
        杨军同志表示,市信访局党组一定会正确对待巡察反馈意见,清醒看待存在的问题,不断强化思想认识,深刻领会把握,做到政治站位再提升;不断强化工作责任,狠抓落地落实,做到整改成效再提升;不断强化机制建设,立足长远长效,确保工作业绩再提升。
        葛志祥同志对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,在主题教育中进一步坚定巡察整改一抓到底的政治定力;二是强化政治担当,进一步落细落实巡察整改的各项举措;三是深化成果运用,进一步提振服务高质量发展的担当勇气。
        市委第四巡察组有关成员、市纪委监委派驻第二纪检监察组组长、市信访局党组领导班子成员及中层以上人员出席会议;各区镇信访助理列席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们