联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第九轮巡察第四巡察组向市水务集团党委反馈巡察情况

2019-11-22 10:56 来源:第四巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
        根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年11月12日,十三届海安市委第九轮巡察第四巡察组向市水务集团党委反馈巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王启涛同志主持会议,第四巡察组组长姚仕友同志代表巡察组向市水务集团党委进行了反馈,市水务集团党委书记蒋爱东同志作表态发言。市委常委、常务副市长陈鹏军同志到会并就落实市委书记专题会精神、扎实做好巡察整改工作提出要求。
         根据市委统一部署,2019年7月18日至9月30日,十三届海安市委第九轮巡察第四巡察组对市水务集团党委进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的领导核心作用弱化;落实政治要求不高、践行以人民为中心的发展思想有待加强;思想政治工作边缘化;“两学一做”学习教育问题查摆不严不实;党建工作重视程度不够;干部选拔任用制度执行不严格;公车管理不规范;职工食堂管理失控;会风会纪松懈、作风效能欠佳;深化运用监督执纪“四种形态”力度不足;维护纪律权威意识不强;党员干部纪律教育力度不够;“一岗双责”履行不到位;财务管理制度执行不到位;工程管理不规范;资产管理混乱,存在廉政风险;合同执行不严,随意性较大;审计发现的问题整改不到位等。
        姚仕友组长提出了四点意见建议,一是提高政治站位,推动践行新发展理念;二是加强党的领导,净化党内政治生态;三是转变工作作风,全面推进从严治党;四是严肃财经纪律,健全财务监督检查机制。
        蒋爱东同志表示,水务集团公司一定根据巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改措施,实行“销号制落实”制度,个性问题对号入座,共性问题分类汇总、逐项梳理,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,落实到人、立行立改,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。
        陈鹏军同志对巡察整改提出明确要求,一是要深化认识、提高站位,切实提升整改整治意识;二是要强化政治担当,进一步落细落实巡察整改的各项举措;三是要以巡察整改为契机,全面提升公司治理水平,并以强班子、抓队伍、见成效三个方面对水务集团高质量发展提出了希望和要求。
        市委第四巡察组有关成员、市纪委监委派驻第八纪检监察组负责同志、市水务集团党委领导班子成员出席会议;市水务集团各科室及以上负责同志、机关工作人员和近三年的退休职工代表等列席会议。
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们