联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第八轮巡察第三巡察组向人社局党组反馈巡察情况

2019-07-03 09:37 来源:第三巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年7月2日,十三届海安市委第八轮巡察第三巡察组向人社局党组反馈巡察情况。第三巡察组组长张庆寿代表巡察组向人社局党组领导班子进行了反馈,市委组织部常务副部长陈锦璜同志主持会议,人社局党组书记、局长周道同志作表态发言,市委常委、常务副市长陈鹏军同志提出了要求。
    根据市委统一部署,2019年3月初至5月初,十三届海安市委第八轮巡察第三巡察组对人社局党组进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的政治建设方面,局党组把方向、管大局、保落实的领导核心作用发挥不充分,贯彻上级决策部署打折扣;党的思想建设方面,抓思想建设不严不实,对意识形态重视不够;党的组织建设方面,履行党建工作主体责任、执行“三会一课”制度不到位,干部队伍管理有薄弱环节;党的作风建设方面,机关作风建设不严实,落实八项规定精神有差距,风险防控意识滞后;党的纪律建设方面,社保基金内控管理制度不健全,财务审核把关宽松软;在夺取反腐败胜利方面,履行主体责任意识不强,缺乏从严治党的政治担当,对下属单位管理宽松散;落实巡视、审计整改方面,对巡视反馈意见整改不够积极主动,对审计反馈问题整改不彻底。
    张庆寿提出了四点意见建议,一是加强党的领导,坚决推进人社事业高质量发展。二是严肃党内政治生活,全面抓好基层党组织建设。三是加强党内监督,推进全面从严治党落地生根。四是以解决问题为目的,全面落实巡察反馈问题。
    周道表示,对于市委巡察组的情况反馈,人社局党组高度重视,深刻领会,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实。做到思想认识坚决到位,全盘认领整改清单;落实整改跟踪到位,加强督办破解难题;效能提升引领到位,全面转化整改成果。
    陈鹏军对巡察整改提出明确要求,一是树牢“四个意识”,增强巡察整改的自觉性,要坚持人民立场,诚恳接受问题,自觉主动抓好整改工作。二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感,要压实整改主体责任,加强整改日常监督,明确整改时间节点,注重整改实效。三是深化成果运用,增强服务高质量发展的使命感,要积极担当作为,改进工作作风,优化政治生态。
    市委第三巡察组有关成员、市纪委监委派驻第三纪检监察组负责同志、人社局党组领导班子成员、人社局中层以上干部和部分职工代表出席会议。
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们