联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第八轮巡察第三巡察组向市委老干部局反馈巡察情况

2019-07-03 09:36 来源:第三巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年6月27日,十三届海安市委第八轮巡察第三巡察组向市委老干部局反馈了巡察情况。第三巡察组组长张庆寿代表巡察组向市委老干部局领导班子进行了反馈,市委组织部常务副部长陈锦璜同志主持会议,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记景世泽同志作表态发言,市委常委、组织部长、统战部长奚荣华同志提出了整改要求。
    根据市委统一部署,2019年3月初至5月初,十三届海安市委第八轮巡察第三巡察组对市委老干部局进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:贯彻落实新形势下离退休干部工作标准有偏差,党的集体领导核心有欠缺,贯彻市委市政府决策有偏差;对意识形态工作的极端重要性认识不足,教育引导不突出,理论学习不主动不深入扎实;基层党组织作用发挥不充分,“三会一课”制度制度执行不到位;工作作风不严不实,抓落实能力有欠缺,落实八项规定精神有差距;财务管理不规范,审核把关“宽松软”,固定资产管理不到位,规避公务消费平台监管;履行“两个责任”意识不强,执行物资采购程序不规范,内控制度不健全,执行不到位等。
张庆寿提出了四点意见建议,一是提高政治站位,加强党的领导核心作用;二是加强党的建设,提升党建工作水平;三是夯实“两个责任”,深入推进全面从严治党;四是紧抓问题导向,切实做好巡察整改。
    景世泽表示,要强化责任担当,全单接收反馈问题,以直面问题的勇气和解决问题的决心,绝不逃避矛盾、推卸责任。要坚持问题导向,全力落实整改要求,认真消化梳理巡察组反馈意见,全面提高做好整改工作的自觉性、主动性。要突出建章立制,全面取得整改实效。
    奚荣华对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,增强巡察整改的自觉性;二是强化政治担当,增强巡察整改的责任感;三是深化成果运用,增强服务高质量发展的使命感。
    市委第三巡察组部分组员、市纪委监委派驻第三纪检监察组组长、海安市委老干部局全体人员出席会议。
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们