联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第七轮巡察第一巡察组向市实验中学反馈巡察情况

2019-03-27 11:02 来源:第一巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年3月20日,十三届海安市委第七轮巡察第一巡察组向海安市实验中学反馈巡察情况。韩雪峰组长代表巡察组通报了反馈意见,实验中学党支部书记、校长顾玉华主持会议并作表态发言,市委巡察办副主任杭兴华对整改工作提出明确要求。
    根据市委统一部署,2018年11月至2019年1月上旬,市委第一巡察组对市实验中学进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党支部政治核心作用发挥不够充分,履行管党治党主体责任不够到位,贯彻落实立德树人根本任务存在薄弱环节,围绕意识形态责任制落实不够有力。
    韩雪峰组长提出了四点意见建议,一是增强“四个意识”,努力办好人民满意教育。二是加强党的建设,切实提升党组织战斗力。三是压实“两个责任”,扎实推进全面从严治党。四是强化监督管理,科学有效防控廉政风险。
    杭兴华传达市委书记专题会精神并对巡察整改工作提出明确要求,一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感。二是明确目标任务,全力以赴抓好整改落实。三是强化政治担当,推动各项工作高质量发展。
    顾玉华表示,巡察组反馈的意见,是一面正衣冠、鉴作风的镜子。实验中学党支部将严格遵照反馈意见,全面整改落实、确保四个“到位”:一是提高政治站位,确保思想认识到位;二是坚持问题导向,确保学习反省到位;三是推进措施落实,确保全面整改到位;四是建立长效机制,确保成果运用到位。
    市委第一巡察组副组长盛宝稳、朱文生,市委教育工委副书记、教育体育局党组副书记、副局长吉清海,市委第一巡察组、市纪委第九派驻纪检监察组有关成员,实验中学全体教职员工出席会议,老干部代表、人大代表、政协委员、学生代表列席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们