联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第七轮巡察第三巡察组向海安党校反馈巡察情况

2019-03-27 10:54 来源:第三巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年3月22日,十三届海安市委第七轮巡察第三巡察组向海安党校反馈巡察情况。第三巡察组组长张庆寿代表巡察组向海安党校领导班子进行了反馈,市委组织部常务副部长陈锦璜主持会议,并传达市委书记专题会精神,海安党校常务副校长张虎作表态发言,市委副书记张亚曦出席会议并讲话。
    根据市委统一部署,2018年11月上旬至2019年1月上旬,十三届海安市委第七轮巡察第三巡察组对海安党校进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:主责主业不突出,贯彻落实市委部署不到位,“思想库”“智囊团”作用不凸显;执行民主集中制有差距,“三重一大”决策缺少科学化、民主化;意识形态建设“灯下黑”,主阵地、主渠道作用发挥不充分;党组织建设薄弱,党支部结构松散,吸引力差,管理薄弱;人才强校战略推进力度不够,干部和师资队伍建设长期规划不够周密,梯次架构不尽合理;作风建设不够扎实,缺少“见第一就争,见奖杯就夺,见红旗就抗”的进取意识,存在不敢为、不去为现象等。
    张庆寿提出了四点意见建议,一是强化党的领导,坚持“党校姓党”的根本原则,二是加强党的建设,进一步发挥主阵地、熔炉作用,三是夯实“两个责任”,推动从严治党治校落地生根,四是以解决问题为目的,全面落实巡察反馈意见。
    张虎表示,要把接受巡察监督作为必修课,把问题整改作为“必答题”,全盘认领整改清单,不折不扣抓好整改。要完善内部管理制度,着重抓好制度执行力,切实加强管党治党,全面提升党建水平,不断强化有效结合,全面转化整改成果。
    张亚曦对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感;二是明确目标任务,全力以赴抓好整改落实;三是强化巡察成果运用,推动各项工作高质量发展。
    市委第三巡察组有关成员、市纪委监委派驻第三纪检监察组负责同志、海安党校全体人员出席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们