联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

海安市委第七轮第三巡察组向海安中专党委反馈巡察情况

2019-03-27 10:52 来源:第三巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组的安排。2019年3月13日,十三届海安市委第七轮巡察第三巡察组向海安中专党委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长张庆寿代表巡察组向海安中专党委领导班子进行了反馈,市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任王启涛同志主持会议并传达市委书记专题会精神,海安中专党委书记、校长许维龙同志作表态发言,海安市政府副市长彭晓红同志出席会议并讲话。
    根据市委统一部署,2018年11月至2019年1月上旬,十三届海安市委第七轮巡察第三巡察组对海安中专党委进行了专项巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:抓改革促发展意识不强;民主集中制执行不严格;抓思想建设工作不严实,理想信念宗旨意识弱化;贯彻落实立德树人根本任务不到位;开展党内政治生活不严肃,党的建设存在薄弱环节;党内组织生活不够规范,对党组织的建设重视不够;缺乏敢于直面担当、勇于动真碰硬的责任心、事业心;以人为本、以学生为中心的办学宗旨和办学理念淡化;作风和效能建设不严不实;财务审核把关“宽松软”;固定资产管理混乱,存在账账不符、账实不符等问题;履行“两个责任”意识不够强;工程招投标、物资采购等问题突出,缺乏有效监管;对巡察反馈、审计意见整改不到位,未能坚持举一反三、自查自纠等。
    张庆寿对海安中专提出了四点建议,一是要加强党的领导,建设高水平现代化职业学校;二是严肃党内政治生活,全面抓好基层党的建设;三是强化责任担当,推动从严治党治校落地生根;四是以解决问题为目的,全面落实巡察反馈问题。
许维龙表示,海安中专班子将严格按照巡察组的要求,认真抓好整改落实,确保四个“到位”,即提高政治站位,确保思想认识到位;坚持问题导向,确保学习反省到位;推进措施落实,确保全面整改到位;建立长效机制,确保成果运用到位。
    彭晓红对海安中专的巡察整改工作提出明确要求,一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感;二是明确目标任务,全力以赴抓好整改落实;三是强化巡察成果运用,推动各项工作高质量发展。
    市委第三巡察组有关成员、市纪委监委第九监察室、市纪委监委派驻教体局纪检监察组负责同志、海安中专中层以上干部、部分教职工代表参会,海安教育体育局党组负责同志列席会议

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们