联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第七轮巡察第一巡察组向市教育体育局(市委教育工委)反馈巡察情况

2019-03-27 10:49 来源:第一巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年3月13日,十三届海安市委第七轮巡察第一巡察组向市教育体育局党组反馈巡察情况。市委第一巡察组组长韩雪峰代表巡察组向市教育体育局(市委教育工委)领导班子进行了反馈,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任王启涛主持会议,并传达市委书记专题会精神,市委教育工委书记、市教育体育局党组书记、局长章晓丽作表态发言,市人民政府副市长彭晓红出席会议并讲话。
    根据市委统一部署,2018年11月5日至2019年1月5日,十三届海安市委第七轮巡察第一巡察组对市教育体育局(市委教育工委)开展了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:政治站位不高,对全市教育事业统筹谋划不够,城区超规模、大班问题突出,重考轻育、重教轻体现象依然存在,师德师风建设抓而不实,体育事业发展滞后;核心意识不强,党组作用未能充分发挥,干部队伍建设统筹谋划不够;制度执行不力,集体决策能力有待增强;意识形态工作责任落实不力,主题教育活动开展不够扎实,干部理论学习不够系统深入;党建工作抓而不实,党内政治生活不够严肃认真;贯彻中央八项规定精神打折扣,违反财经纪律问题突出;落实党风廉政建设主体责任不全面,重点领域监督管理仍存在漏洞。
    韩雪峰组长提出了四点意见建议,一是全面加强党的领导,促进教育全面均衡发展;二是全面加强党的建设,建强教育基层战斗堡垒;三是全面加强党内监督,扎实推进全面从严治党;四是全面坚持问题导向,构建系统良好政治生态。
    章晓丽表示,要提高站位,提升认识,切实增强巡察整改的政治责任感;明确责任,强化举措,全力推进巡察整改各项工作;重在经常,融入日常,狠抓整改落实,真正把市委巡察组的巡察成果,转化为海安教育高质量发展的新动能,加快教育现代化步伐,努力办好更加公平、更高质量的海安教育。
    彭晓红对巡察整改提出要求,一是要提高政治站位,切实把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实;二是要扛起政治责任,全面落实巡察整改各项任务,不断压实整改主体责任,强化整改日常监督,明确整改时间节点,注重整改实效;三是要强化政治担当,改进作风效能,建强教师队伍,推动各项工作高质量发展。
    市委巡察办、市委第一巡察组、市委第三巡察组、市委第四巡察组、市纪委监委派驻第九纪检监察组相关负责同志,市教育体育局(市委教育工委)领导班子成员及机关全体工作人员,直属单位主要负责人,区镇教育助理出席会议;部分人大代表、政协委员、老干部代表、管理服务对象代表等列席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们