联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第七轮巡察第三巡察组向雅周现代农业园区反馈巡察情况

2019-03-27 10:46 来源:第三巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年3月18日,十三届海安市委第七轮巡察第三巡察组向雅周现代农业园区反馈巡察情况。市委第三巡察组组长张庆寿代表巡察组向雅周现代农业园区领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任杭兴华主持会议并传达市委书记专题会精神,      雅周现代农业园区主任曹剑华同志作表态发言,雅周镇党委书记刘建军同志出席会议并讲话。
根据市委统一部署,2018年11月上旬至2019年1月上旬,十三届海安市委第七轮巡察第三巡察组对雅周现代农业园区进行了专项巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:贯彻落实市委决策部署跑偏走样,引领园区高质量发展能力欠佳;园区优势特色产业不够凸显,地方特色和品牌效应有待进一步挖掘;民主集中制执行不严格,“三重一大”事项决策程序不规范;财务管理、审批把关不规范;对政府采购、工程建设监管不到位,漏洞较多等。
    张庆寿提出了三点意见和建议,一是要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于改革与发展的系列重要讲话;二是要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用;三是要强化管党治党的政治担当,健全完善内部风险防控体系,不断把制度笼子扎紧织牢。
    曹剑华同志表示,市委巡察是对雅周现代农业园区的一次全面“政治体检”,园区全体同志必须要提高政治站位,切实增强整改落实的政治自觉。要聚焦问题抓整改,立行立改见成效,以巡察整改为动力,推动园区工作再上新台阶。
    刘建军同志对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感;二是明确目标任务,全力以赴抓好整改落实;三是强化巡察整改提升,推动园区各项工作高质量发展;四是以落实巡察整改为契机,努力为雅周经济社会高质量发展补齐短板、增添助力
    市委第三巡察组有关成员、镇纪委书记、雅周现代农业园区全体同志、部分群众代表等列席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们