联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第七轮巡察第四巡组向南莫中学反馈巡察情况

2019-03-27 10:44 来源:第四巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年3月19日,十三届海安市委第七轮巡察第四巡察组向南莫中学反馈巡察情况。第四巡察组组长姚仕友代表巡察组向南莫中学领导班子进行了反馈,南莫中学党总支书记、校长苏中潜主持会议并代表南莫中学党总支部作表态发言,市监委委员丁金林提出了具体的整改要求。
    根据市委统一部署,2018年11月上旬至2019年1月上旬,十三届海安市委第七轮巡察第四巡察组对南莫中学进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是校党总支部核心作用发挥不力,存在以校长办公会代替“三重一大”事项决策会议的现象;政治站位不够高;党建工作不够重视;党内政治生活不规范;师德师风培养重视不够,加强对教师日常教育监督方面有所欠缺;会计基础核算欠规范;食堂内控制度尚不健全,存在就餐卡管理不善的现象;落实党风廉政建设“两个责任”不到位,开展廉政谈心谈话缺乏交流互动、意见交换;工程招投标制度和工程建设合同执行不够有力。
    姚仕友组长提出了四点意见建议,一是切实增强“四个意识”,充分发挥党的领导核心作用。二是严肃党内政治生活,努力营造风清气正的政治生态。三是狠抓宣传思想工作,着力推动学习活动入脑入心。四是全面强化党内监督,建立健全廉政风险防控机制。
    苏中潜同志在表态发言中表示,南莫中学将高度重视并深刻领会会议精神,迅速召开领导班子巡察整改专题会议,围绕巡察反馈意见,进行深刻剖析,明确整改措施和要求,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,确保按期全面整改到位。
    丁金林传达了市委书记专题会的精神,并对巡察整改提出明确要求,一是提高政治站位,切实把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实。二是扛起政治责任,全面落实巡察整改各项任务。三是强化政治担当,推动各项工作高质量发展。同时,丁金林同志就学校学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神提出要求,强调南莫中学要认真推动学校思想政治教育工作,落实好立德树人的根本任务。
    市委第四巡察组有关成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组负责同志、南莫中学领导班子成员出席会议,南莫镇党委有关负责同志列席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们