联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第七轮巡察第四组向李堡中学反馈巡察情况

2019-03-27 10:40 来源:第四巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组的安排,3月20日,十三届海安市委第七轮巡察第四巡察组向李堡中学反馈巡察情况。姚仕友组长代表第四巡察组向李堡中学领导班子进行了反馈,李堡中学党支部书记、校长刘书银主持并作表态发言,市委巡察办副主任杭兴华提出了具体的整改要求。
    根据市委统一部署,2018年11月上旬至2019年1月上旬,十三届海安市委第七轮第四巡察组对市李堡中学进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要表现为:党支部领导核心作用弱化,制度建设不健全;对意识形态工作极端重要性认识不足;基层党组织建设弱化,“三会一课”制度落实不力;师德师风建设不力;管党治党主体意识薄弱,工程变更随意、验收形式化;物资管理监管缺失,财务管理存在薄弱环节。
    姚仕友提出了四点意见建议:一是提高政治站位,增强支部领导核心作用;二是加强阵地建设,着力提升党建工作水平;三是注重立德树人,严防侵犯学生利益行为;四是严肃财经纪律,切实加强重点领域管理。
    刘书银表示,一定会正确对待巡察反馈意见,认真排查学校各领域、各层面、各环节存在的突出问题,以坚决的态度、严明的纪律、扎实的举措,狠抓整改,狠抓落实, 进一步完善各项工作制度,确保以制度管人、管事、管物、管财,以巡察整改为契机,全面优化学校的管理方式,真正把市委巡察组的巡察成果,转化为提高学校办学水平的新引擎、新动能,努力提高教育教学质量。
    杭兴华传达了市委书记专题会议精神,并从三个方面对巡察整改工作提出明确要求,一是提高政治站位,切实把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实;二是扛起政治责任,全面落实巡察整改各项任务;三是强化政治担当,推动各项工作高质量发展。杭兴华同志还就学习贯彻习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神提出要求,强调李堡中学要全面加强教师队伍建设,全校教师特别是思想政治理论课教师要认真学习、深刻领会、对标看齐习近平总书记提出的新要求,进一步增强立德树人的责任感和使命感。
    市委第四巡察组有关成员,市纪委监委派驻第九纪检监察组负责同志,李堡中学全体教职员工出席会议,李堡镇纪委负责同志列席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们