联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 巡察工作 > 正文

十三届海安市委第七轮巡察第四巡察组向曲塘中学反馈巡察情况

2019-03-27 10:38 来源:第四巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年3月19日,十三届海安市委第七轮巡察第四巡察组向曲塘中学反馈巡察情况。第四巡察组组长姚仕友代表巡察组向曲塘中学进行了反馈,曲塘中学党总支书记、校长孙长青主持会议并作了表态发言,市纪委副书记、监委副主任朱斌提出了具体的整改要求。
    根据市委统一部署,2018年11月上旬至2019年1月上旬,十三届海安市委第七轮巡察第四巡察组对曲塘中学进行了巡察。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要表现在:校党总支领导政治核心作用发挥不力、议事决策程序执行不力、制度建设不健全、对意识形态工作的重要性认识不到位、学习教育活动走过场、组织生活流于形式、部分党员未按规定缴纳党费、校党总支未按期换届、党员发展工作滞后、党代表约见党员群众工作未能落实到位、执行公务接待制度不力、使用账外资金发放慰问金、公车使用审批把关不严、未结合典型案例开展警示教育、落实党风廉政建设“两个责任”不严不实、物资管理制度执行不到位、国有资产出租租金收缴滞后、资产报废账实不符等方面。
    姚仕友提出了四点意见建议,一是要强化政治意识,发挥党的领导核心作用;二是要切实加强党的建设,落实全面从严治党要求;三是要明确意识形态责任,全面加强宣传阵地建设;四是要严格执行财经纪律,增强廉洁风险防控力度。
    孙长青表示,一定会提高政治站位,强化责任担当,切实履行整改“第一责任人”的职责,增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,坚定政治纪律和政治规矩,把落实问题整改作为目前重中之重的政治任务,认领问题,真改实改,举一反三,立足长远,不折不扣落实好各项整改任务,以解问题促发展,推动学校教育教学工作再上新台阶。
    朱斌传达了市委书记专题会的精神,并对巡察整改提出明确要求,一是要提高政治站位,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实;二是要扛起政治责任,全面落实巡察整改各项任务;三是要强化政治担当,推动各项工作高质量发展。
    市委第四巡察组有关成员、市纪委监委派驻第九纪检监察组负责同志、曲塘镇党委负责同志、曲塘中学全体教职工出席会议,部分老干部代表、人大代表、政协委员列席会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们