联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 本地案件曝光 > 办案动态 > 正文

海安市残疾人联合会康复部原主任吴静波严重违纪违法被开除党籍和公职

2018-10-12 15:42 来源:第四纪检监察室 作者:海陵清风点击: 字体:
    日前,经中共海安市委同意,中共海安市纪委、海安市监委对海安市残疾人联合会康复部原主任吴静波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
    经查,吴静波违反政治纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和国家法律法规规定;利用职务上的便利,骗取、侵吞公共财物,数额巨大,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。
    吴静波身为党员干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,性质恶劣,情节严重,且在十八大之后不收敛、不收手。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,中共海安市纪委、海安市监委决定给予吴静波开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。同案人王永赓涉嫌共同犯罪,一并移送检察机关依法处理。

                                                                                                                                                       中共海安市纪委  海安市监委


(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们