联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 清风文苑 > 廉政时评 > 正文

整治群众身边的腐败和作风问题长效机制初探

发布时间:2021-10-13 来源:驻市财政局纪监组 作者:海陵清风点击: 字体:

习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调,必须持续整治群众身边的腐败和作风问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。要紧盯中央惠民富民、促进共同富裕政策落实,持续救治教育医疗、养老社保、扶贫环保等领域腐败和不正之风,解决好群众的“急难愁盼”问题,让人民群众感受到公平正义。中央纪委书记赵乐际同志同时强调,必须顺应人民对美好生活的向往,持续加强对各项惠民富民、促进共同富裕政策措施落实情况监督检查,加强对群众反映强烈问题的集中整治,严肃查处贪污侵占、吃拿卡要等行为,坚决惩处涉黑涉恶“保护伞”。十八大以来特别是十九大以来,以习近平同志为核心的党中央以踏石留印、抓铁有痕的勇气和决心,坚持老虎苍蝇一起打,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,持续深化群众身边腐败和作风问题整治,党风政风明显好转,群众满意率得到显著提升。但反腐仍然在路上,发生在群众身边的一些腐败和作风问题并未绝迹。这些不正之风直接侵害人民群众的切身利益,影响党群干群关系,损害党和政府形象,成为动摇社会和谐稳定的重要因素。为更好地担当起监督执纪问责和监督调查处置主责主业,适应反腐倡廉工作新局面、新要求,现结合工作实际探究一些粗浅看法,敬请批评指正。

一、发生在群众身边的腐败和作风问题的表现形式

(一)以权谋私,损害民利,中饱私囊。近年来,尽管党中央对反腐败斗争坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,严肃查处腐败分子特别是侵害群众利益的腐败行为,反腐败斗争取得了压倒性胜利并巩固发展,但形势依然严峻复杂。在基层,还有部分人存在侥幸心理,不收敛不收手,暗自向集体利益、群众利益伸出贪腐之手。表现为:1、利用职权,贪污受贿。在工程项目建设、物资采购、集体资产处置中,暗箱操作,收受、索取他人钱物;采取收入不入账、虚开发票、虚列支出等手段,违反中央八项规定精神,违规报销一些个人费用,贪污公款中饱私囊。2、侵占专项资金,损害民利。采取虚报、冒领、截留、挤占、挪用惠农补贴、养老医保等专项资金;违规处置集体资产、资源,从中谋利,造成集体资产流失。3、巧立名目,擅自收费。表现在部分优势行业利用自身优势,进行捆绑收费、分解收费等。在公用事业单位,巧立名目乱收费的现象也时有发生,如部分医院滥检查、大处方、收受回扣、收受“红包”等问题不同程度存在;少数学校以班费、家委会名义设立收费项目,不同程度侵占学生伙食费等;少数执法管理部门,乱收费、乱罚款等。

(二)作风不实,失职渎职,贪图私利。当前正处于社会转型期、改革深水区,各类新情况、新问题不断涌现,一些人崇尚唯上论,不深入群众、不深入工作一线带头工作,研究新情况,解决新问题,形式主义、官僚主义不同程度存在,习惯于发文件、抓考核,致使一线工作人员工作热情低落、组织归属感差,群众的诉求得不到解决;少数领导干部群众工作能力差,不深入一线调查研究,解决问题,害怕接待群众,遇到缠访群众能躲就躲,不敢发声发令。部分工作人员缺乏服务意识、群众意识,不讲实际情况,对群众机械套用政策、法规、程序,不倾听、不解释、不引导,激化干群矛盾,影响党和政府惠民政策的实施效果;一些基层干部不讲群众感情,不会讲群众语言,不了解群众的需求,不积极帮群众解决问题,错失民心。更有极少数基层干部充当黑恶势力“保护伞”,谋取私利,欺压群众。

(三)挥霍公款,翻新手段,变相奢侈浪费。随着中央八项规定监督检查力度的不断加大,一些人表面看来有所收敛,但是暗地里却翻新手段变通进行公款消费。在公款吃喝方面,方式更加隐蔽,由过去的宾馆、酒店转移到单位的食堂、乡下农家乐、私人住宅内;有的将公款吃喝费用纳入会议费等其它费用内进行报销;有的借工会活动之际,违规发放福利,然后变相在财务账上列支;在公车使用方面,极个别单位仍然存在不适用公车使用范围的出行变通使用公车,增加公车使用费用,侵害集体利益。

(四)庸人思想严重,无功也无过,少作为不担当。随着近年来反腐高压态势的震慑,一些人的行为大肆收敛,由于在工作中不敢、也难以捞到好处,庸人思想严重,不干事不出事思想滋生蔓延。有利的事情抢着干,无利“得罪人”的事情能推就推,能缩就缩,推给领导、推给老实人、推给执法部门;用公权谋取个人利益、经济利益,做事看身份、看社会地位,当官有钱人的事情行方便、走捷径;对普通群众的事情不体恤基层群众,慢作为、懒作为;不求有功但求无过,缺乏担当意识和责任意识,遇到困难便混,混过工作日,混到休息日,工作效率低下,从个人利益考虑得多,从单位大局、群众利益考虑得少。

由此可见,发生在群众身边腐败和作风问题,直接损害群众切身利益,已成为影响群干关系、损害党和政府形象、影响社会和谐的重要因素。

二、发生在群众身边的腐败和作风问题的原因分析

(一)基层干部纪律和廉洁意识还有待强化。近年来,虽然开展了群众路线教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等,但是基层干部任务繁重,工作琐碎,缺少对政策法规、纪律规矩和理想信念的学习,对党风廉政建设的思想认识不到位,贯彻落实责任制的积极性不高,法纪意识不强,工作规范性不高,接受监督的自觉性不够,甚至个别基层干部认为“山高皇帝远”,自我约束意识不强。如,一些基层干部认为“八项规定”精神约束的是领导,反“四风”、反腐败,查的是领导干部,与自己关系不大,偶尔搞点违规的事,没什么大不了;一些村居干部把公权当私器,权钱交易,权钱交易认为自己帮谁出过力,谁就得来报答;基层领导缺少当家人意识,认为集体的钱只要不放进自己的口袋想怎么花就怎么花,随意挥霍浪费,劳民伤财;一些基层干部认为法不责众,只要大家有参与,就可以不讲原则,就大胆跟着拿;一些基层干部工作只求结果,不注重工作程序和规范要求,时间一长滋生腐败,导致违法违纪行为发生。

(二)规范基层权力运行的制度执行力不够。近年来通过一些违纪违法案件的查处,修订完善了一些制度,堵塞了管理上的一些漏洞。但是从现实看,一些规章制度虽然建立,但流于形式,贴在墙上、挂在嘴上,就是很少落实在行动上。如,一些基层负责人自认为是一把手,单位事务自己说了算,把集体议事规则当儿戏,把政务村务公开当摆设,以假公开甚至不公开来逃避政府和群众的监督。有的制度没有广泛宣传,群众不知道,不了解,不知办事究竟该找哪个部门、按什么程序、需提交什么资料。有的惠民政策宣传不到位,群众不知晓,甚至极少数基层干部利用这个漏洞侵占群众利益。    

(三)基层干部工作强度与待遇不匹配。当前既是发展的机遇期、也是矛盾的凸显期,随着基层群众的权益保护意识逐渐增强,加之上级各项工作任务到最后都压倒基层一线,基层干部面临着稳定发展和环保安全的多重压力,工作强度大,可用资源少,完成难度大。而且基层干部在政治、经济待遇两方面都较差,晋升空间有限,这种工作强度和工作待遇上的不对等,在一定程度上影响了基层干部的工作心态和发展预期,从而工作积极性受挫,思想上放松要求,并导致腐败问题的发生。

(四)基层监督执纪问责力度不够。一些基层党组织对党风廉政建设和反腐败工作,特别是解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,还不够重视,措施还比较有限。基层纪检监察力量比较薄弱,监督执纪问责职能发挥不到位,查案执纪主要依靠群众信访举报和审计发现。对基层干部的监督制度没有得到很好的执行,特别是党内民主没有得到充分发挥,主要领导“一言堂”的现象比较突出。基层群众对干部的监督渠道不畅,一些重大事项公开内容不全、时间不及时、范围不大;监督反馈意见的途径较少,解决的过程较长。上级对下级的监督有效性不够,失之于软,失之于宽,导致一些腐败问题易发多发。监督检查覆盖面不全,存在“运动化”倾向。惩处问责威慑力不够,存在“疲软化”倾向。发生在群众身边的腐败问题大多数程度较轻,在处理时基于保护干部的目的,一般处理也较轻,震慑力不够,导致违纪成本较低,造成有的干部认为只要不出大问题,对自己也没有多大的影响,造成违法不犯、违纪不断,影响了党纪的公信力。

(五)两个责任落实还不够扎实。部分基层单位党组织对落实党风廉政建设主体责任认识不足,履职不到位,存在表面执行,台账应付,对下属单位,特别是基层站所、村、社区党员干部教育监督管理不够,监督不力,缺乏严格的管控制度和追责问责机制,不愿意处理干部,怕得罪人,导致压力层层递减,管辖范围内问题时有发生。有的怕“一票否决”,存在瞒案不报、压案不查等问题。基层纪委办案人员能力素质优点提高,学习培训与实际工作结合不紧,实用性不强,执纪监督和办案能力还不能完全适应新形势新任务需要。

如果发生在群众身边腐败和作风问题解决不好,必将影响到群众对反腐倡廉工作关注度、认知度、满意度和反腐败斗争的信心,不利于营造反腐倡廉建设的思想环境、群众基础和舆论氛围。整治发生在群众身边腐败和作风问题是凝心聚力的最有效方法,更应该下大力气,下真功夫进行,治理源头,溯本清源,从点滴抓起,从具体问题管起,及时发现问题、纠正偏差。

三、解决发生在群众身边腐败和作风问题的对策建议

一是要压实“两个责任”, 严格责任追究。整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,各级基层党组织是关键。党组织要把解决群众身边的“四风”和腐败问题作为党风廉政建设主体责任的重要内容,坚持“谁主管、谁负责”,强化责任担当;领导和支持本级纪检监察机关依法履行职责,切实采取有效措施解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。一把手要高度重视,对解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题工作亲自部署,对群众反映强烈的问题和重要信访举报亲自过问,对涉及多部门的工作和问题亲自协调,对损害群众利益的重要案件和信访件亲自督办。各级基层纪检监察机关要切实履行监督责任,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,把群众身边的腐败和“四风”问题列入纪律审查的重点,以全面从严治党成果取信于民。对发生严重群体性事件,群众身边的“四风”和腐败问题禁而不绝,或者其他群众反映强烈的突出问题,在严肃查处违纪违规行为的同时,开展“一案双查”,实行责任倒查,对工作不力、听之任之,或者压案不报、有案不查,甚至袒护包庇等严重失职行为,要严肃追究问责,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任;不仅要追究主体责任,还要追究监督责任。

二是加强纪律和警示教育,筑牢思想根基。针对新形势下基层党员干部队伍建设的新情况新问题,建立完善并落实基层干部党性党风党纪和法律法规教育制度,加强廉洁履职教育。建立健全对基层党员干部的廉政谈话提醒机制,及时扯袖子、咬耳朵,将问题消灭在萌芽状态。利用基层党员干部违纪违法典型案件,深入开展警示教育。通过教育引导基层党员干部牢固树立宗旨意识和群众观点,不断增强党性观念和法治意识,严格按照法律法规和政策办事。加强基层廉政文化建设,营造崇廉尚廉、风清气正良好氛围。

三是健全基层权力运行监管机制,加强监督制约。要从基层损害群众利益和腐败问题易发多发的重点领域、重点部门、重点环节、重要岗位入手,对用权行为进行梳理,建立基层小微权力清单制度,完善权力清单和责任清单,明确权力边界和责任归属,使基层干部权力不越权、不错位、不缺位。扎紧制度笼子,健全完善体制机制,形成决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的运行机制,规范基层党员干部的用权行为,消除群众身边的不正之风和腐败问题发生的制度诱因。在健全完善制度的同时,要严格执行各项制度,严肃处理违反制度的行为,提高制度执行力,增强制度实效性。具体来说,要根据行政执法的有关法律法规,规范基层执法权力,量化执法标准,减少自由裁量空间,制定一套程序与操作相配套、相协调,又运转顺畅、行之有效的执法程序。规范财务管理制度,严把收入和支出关口,认真核实每一笔支出的真实性和合规性,明确经办人、证明人、审核人和审批人的职责责任,防止出现职责不清、责任不明、相互扯皮,确保权力规范有序运行。

四是深入持久推进作风建设,巩固拓展成效。加强压力传导,将中央持续正“四风”、抓作风建设的决心、态度和举措,深入传导给基层每一个党员干部,教育引导基层党员干部时刻紧绷作风建设这根弦,根除侥幸心理,将作风和纪律要求内化于心、外化于行。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党史学习教育,紧紧抓住基层党员干部中存在的“四风”问题,把贯彻落实中央八项规定精神作为切入点,突出重要时间节点,常抓不懈,大力整治“为官不为”、懒政怠政行为,强化治庸问责,为维护和实现群众切身利益提供优良作风保障。

五是坚决查处群众身边的腐败行为,精准执纪问责。发生侵害群众利益的不正之风和腐败问题,“根子”是管党治党不严不力,纪律没有严起来、立起来。要把纪律建设作为治本之策,挺纪在前,实践好监督执纪“四种形态”。坚持问题导向,加强对镇、村级重点领域的监督,尤其是对征地补偿、工程建设、养老医保、就业就学、执法司法、“三资”管理、拆旧挂钩、教育“双减”等事项进行监督检查,及时发现侵犯群众利益的突出问题,并督促问题整改。完善信访举报渠道,认真处置群众反映的侵犯群众利益的突出问题的信访举报。对重点领域中的违纪违法行为以及小官大贪等基层腐败问题,综合运用批评教育、组织处理、纪律处分直至移送司法机关处理等多种形式,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,不断强化纪法的权威和震慑效果。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们