联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 亮点工作 > 正文

市纪委做好对全市安全生产的再监督再检查

2019-07-08 10:47 来源:第五纪检监察室 作者:海陵清风点击: 字体:
    海安市纪委监委认真贯彻落实省纪委《关于开展对全省重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作方案》要求,充分发挥职能作用,加强再监督再检查,强化追责问责,为大排查大整治工作提供坚强的的纪律保障。一是开展安全生产应急管理工作再监督再检查。4月上旬,海安市委常委、纪委书记、监委主任张浩带领纪委监委、应急管理局、消防救援大队、市场监管局等相关单位负责人和安全生产专家,分成4个督查组,深入全市10个区镇,16个重点行业部门,抽查30多家生产经营单位开展专项督查,将督查发现的53个问题和隐患以文件形式向相关区镇和重点行业部门下发书面整改通知书,有力推动了各区镇和重点部门安全生产责任制各项工作落实。二是开展重点行业领域的专项监督。开展家具行业整治和化工生产企业“四个一批”关停情况专项督查。对关停取缔的218家企业“两断三清”情况逐一到企业现场开展核查。核查发现的问题通报行业主管部门,进一步核查和督促整改。开展消防交办工作完成情况专项督查。对10个区镇2018年度消防重点工作任务完成情况进行了实地督查,督促区镇及时完成消防设施建设任务。三是严肃追责问责。针对督查发现的问题,纪委及时组织力量进行调查处置,对隐患排查不到位、整改不到位以及相关失职渎职问题进行严肃的追责问责,截至目前,已立案调查6人,其中科级干部2人,诫勉谈话8人。
    总体来看,海安全市上下能够按照省市的统一要求,不折不扣的抓好重点行业领域大排查大整治各项工作,各级党员干部想方设法发现问题、千方百计解决问题,大排查、大整治工作取得了明显的成效,全市安全生产工作总体平稳可控。
    下一步,海安市将继续深入做好重点行业领域安全生产大排查大整治工作,海安市纪委监委继续开展专项监督,督促各区镇和行业主管部门滚动排查整治,对进入台帐的安全隐患实行“销帐”制度。对整改不到位的,及时启动问责程序,严肃依纪依规问责;对问题突出的单位,通报曝光,切实提高监督执纪问责的实效性和震慑力。
 
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们