联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 亮点工作 > 正文

真督实查 全力推进 巡视巡察反馈问题整改落实到位

2019-06-26 11:35 来源:第十二纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    巡视巡察是全面的政治体检,对巡视巡察中发现并反馈的问题,落实责任,细化措施,整改到位,是最大的政治。市纪委监委派驻第十二纪监组把巡视巡察反馈问题的整改工作作为日常督查、专项督查的重要内容,以真督实查的韧劲,全力推进巡视巡察反馈问题整改落实到位。一是对照清单督查责任落实情况。对照市委明确的问题清单和责任清单,督查责任是否真正落实到负责人、责任科室、具体承办人,通过督查座谈,各位责任人是否清楚工作责任、整改内容、时间节点、目标要求,真正让责任层层压实,逐级落实。二是对照措施督查工作开展情况。市委对省委巡视海安反馈的40个问题,制定了179条具体措施,明确了各相关部门的工作职责。在督查过程中,我们对照一条条具体措施,逐项检查工作开展情况,严格对照清单要求,既看文字概述,也看印证资料,确保每一个措施都有相关工作内容的支撑和呼应,建立工作台账,如实记载检查的情况,对完成整改的问题实行销号管理。三是对照目标督查整改质效情况。开展整改落实工作质效评估,对完成整改的问题,看印证工作成效的相关资料有没有关联性、全面性、针对性,对同类型问题有没有做到举一反三,出台文件,规范管理,确保问题真正整改到位而不是浮在表面,敷衍了事。通过督查,被监督的两家单位承担的22条整改措施中21条已经整改到位,对未整改到位的问题与责任单位主要负责人、分管负责人当面反馈,明确责任单位正会同相关区镇和单位加强沟通协调,加大工作力度,确保取得明显成效,在规定的时限内整改落实到位。
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们