联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 亮点工作 > 正文

创新廉政教育方式 提升廉政教育实效

2019-06-06 17:31 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:
    海安经济技术开发区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握党风廉政建设和廉政文化建设新要求,深入推进廉政文化建设,构建不想腐的有效机制,为高质量发展营造了风清气正的政治生态。一是强化党纪法规宣讲。2019年开发区成立了党纪法规宣讲队,宣讲队成员走进开发区局办、街道、村居、站所,围绕党纪法规一个条款,运用身边的典型案例,结合各单位工作实际状况,进行面对面、点对点的宣讲教育。二是强化分层分类教育。开发区纪工委印发《2019年廉政教育计划》,将学习资料纳入党工委中心组班子成员集中学习内容,提升领导干部廉洁从政意识;组织14名重点岗位人员参加市纪委监委组织的重点岗位廉政教育培训,增强防范岗位廉政风险意识;开设专题讲座,邀请市纪委常委邵德进上了题为《新形势、新使命、新思想、新征程》的专题讲座,增强党员干部党纪党规意识和从严治党的责任意识。三是强化针对实效教育。开发区纪工委3名负责人结合各单位实际,量身定制撰写专题廉政党课,分别赴局办、街道、村(居)、站所上廉政党课10多场次。四是强化实景场外教育。组织参观廉政文化园。纪工委组织全区各级基层党组织参观廉政文化园,接受场外廉政教育。全区接受党纪法规廉政教育人数达2000多人次,起到了良好的教育效果,全面增强了全区党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们