联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 亮点工作 > 正文

加强工作调研 力求精准监督

2019-05-15 10:19 来源:第十四纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    今年机构改革后,海安市纪委监委派驻第十四纪监组主动对接市公共资源交易中心,开展工作调研,了解其概况、工作职责、人员情况,熟悉其业务特点、运行机制,掌握岗位廉政风险点,认真履行派驻监督职责。
    5月10日,派驻第十四纪监组邀请第七纪检监察室,一同赴市公共资源交易中心开展座谈调研,纪监组与第七纪检监察室领导参观了公共资源交易大厅、专家评标室、不见面开标室等。专题听取了行政审批局副局长、公共资源交易中心主任陈铭对单位概况、工作情况、制度建设、廉政文化、特色亮点及下一步工作计划等几个方面的介绍。调研活动中,纪监组还和采购部、监管科主要负责人进行了座谈交流,了解其工作流程、制度建设、岗位廉政风险防控、工作人员学习教育情况。调研结束时,纪监组和第七纪检监察室领导对公共资源交易中心党风廉政建设提出建议和要求:一是强化主体责任,履行“一岗双责”。机构改革后,交易中心作为行政审批局下属事业单位,要进一步加强党风廉政建设,压实“两个责任”,制定责任清单,层层分解落实责任。二是加强学习教育,提升人员素质。交易中心要进一步强化对工作人员纪法学习教育,用正反两面的案例教育、引领工作人员树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、利益观,做到坚守底线、不越红线。三是严堵制度漏洞,加强风险防控。进一步加强制度建设,提高制度的针对性、操作性、有效性,完善岗位廉政风险防控机制,筑牢制度的笼子,堵住管理上的漏洞,做到制度建设准之又准、纪律作风严之又严。四是建设廉政文化,争创服务品牌。在已有省级廉政文化示范点的基础上,结合公共资源交易的行业特点,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入单位廉政文化建设,打造具有本单位特色的廉政文化元素,彰显其时代性、针对性、独特性,让廉政教育更加细致入“微”,以廉政文化,引领公共资源交易品牌建设。
    下一步,纪监组将在深度与精准调研基础上,充分发挥 “探头”和“前哨”的作用,履行监督第一职责,推动公共资源交易领域党风廉政建设落细落实。(第十四纪检监察组)
 
 

 
 
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们