联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 亮点工作 > 正文

“四项”举措为打胜污染防治攻坚战提供纪律保障

2019-04-15 09:44 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:
    开发区纪工委认真贯彻落实海安市委、区党工委重大决策部署,助力打好污染防治攻坚战。一是提高政治高度。将完成“污染防治攻坚战”各项工作,列入落实全面从严治党“两个责任”清单,以清单明责、清单履职作为讲政治的考量。二是规范监管流程。及时贯彻落实省市纪委监委攻坚办会议精神,制定出台了《开发区污染防治综合监管平台操作办法》,建立健全监管平台运用推广的工作机制。三是强化监督检查。开发区纪工委将“污染防治攻坚战”工作列入常态化监督检查工作,先后开展了畜禽养殖户关停、北凌河治理攻坚月、栟茶河沿线整治、家具企业关停取缔、中央省市环保专项督察交办事项整改情况督查。四是加大问责力度。对在污染防治攻坚战工作中不作为、慢作为的情形实施提醒和问责谈话25人次,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过,为“污染防治攻坚战”提供坚强有力的纪律保障。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们