联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 亮点工作 > 正文

强化作风狠抓落实 护航高质量发展走在前列

2019-04-12 14:54 来源:电子监察中心 作者:海陵清风点击: 字体:
    今年,海安提出奋力推动海安高质量发展走在前列的奋斗目标。全市上下紧盯目标任务,坚决扛起抓落实的责任,以实际行动确保各项决策部署落到实处。
    一是提高站位抓落实。习近平总书记反复强调,如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月。要切实把讲政治贯穿到抓落实的方方面面,以坚定“两个维护”引领落实,以落实成效体现“两个维护”,以具体行动体现旗帜鲜明讲政治的坚定决心。集中整治形式主义、官僚主义,埋下头来真抓实干,持续营造“见第一就争,见奖杯就夺,见红旗就扛”的浓厚氛围,确保各项工作落地生效。
    二是压实责任抓落实。研究重点工作任务,明确重点任务清单、牵头领导、具体责任人、完成时限。强化部门“一把手”主动担当,既挂帅又出征,“实干、实干、再实干”,坚决当好市委、市政府决策部署的执行者、推动者。广大党员干部要自觉担当,始终牢记岗位就是责任、责任重于泰山,“落实、落实、再落实”,一着不让把本职工作抓紧抓好。同时,加大督查力度,倒逼各项工作高质量高效率、快推进快落实。
    三是雷厉风行抓落实。推行“1510”工作制度,对各项重点工作和阶段性任务,“1”即当天要研究部署;“5”即一般性问题原则上5个工作日内要落实到位;“1”即重特大问题包括一些疑难复杂问题要在一个月内落实到位;“0”即所有事项都要跟踪到底、及时反馈、销号清零。全市广大党员干部以时不我待的奋斗姿态,只争朝夕抓落实,雷厉风行投身到“抓落实、谋突破”的实践中去,形成推动高质量发展的强大力量。
    四是攻坚克难抓落实。市委市政府将今年定为“重特大项目突破年”,要在系统谋划上下功夫,全力招引重特大项目;在组织推进上下功夫,充分发挥市投资研究促进中心、五大招商服务督查中心作用,深入推进智慧招商。同时,紧盯其他急难险重工作,想办法、破难题、创一流,遇到困难不回避,碰到矛盾不上交,用目标任务的“推进速度”铸就海安“发展高度”。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们