联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 亮点工作 > 正文

全方位开展处分执行情况自查 多举措确保纪律处分不打“白条”

2019-04-02 14:51 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:
    近日,开发区纪工委召开专题会议贯彻落实上级纪委和海安市纪委《关于开展纪律处分决定执行情况专项检查的通知》精神,对十八大以来我区办结案件开展“拉网式”、“对账式”检查,确保处分决定从下发、宣布、执行、回访到解除的各个环节无缝对接、刚性落地。
    一是统一部署,形成合力。开发区纪工委联动区党群局、各街道、村(居)等单位深入查摆处分执行情况,整合局办纪检委员和街道纪委的优势力量,适时开展处分执行情况的跟踪和回访,动态掌握问题,压紧压实处分决定落实的主体责任,延伸触角,保障纪律审查“最后一公里”的全覆盖。
    二是逐项对表,全面排查。区纪工委对十八大以来结案的314件案件分年度进行逐件甄别,并对处分决定的宣布时限和范围、处分材料的及时归档、受处分人职务职级和工资待遇调整的落实、处分期间和影响期间是否违规晋职晋级等问题进行重点排查,着力摸清处分执行的具体落实情况。经过逐项排查整改,未发现处分决定执行不到位的情况。
    三是强化机制,规范流程。开发区将以此次处分决定执行情况专项检查为契机,进一步建立健全纪律处分决定执行跟踪回访机制,处分决定作出后,由各单位纪检委员配合纪工委送达被处分人员,并将处分执行的情况书面反馈至纪工委。强化处分执行联动管理机制,充分运用廉政档案,严把廉政审核关口,以书面形式将受处分人的处分情况送达区党群局等人事管理部门,确保年度考核、评先评优时得到及时有效地排查和筛选,从源头上保障纪律处分得到全面、及时执行,捍卫党纪法规的权威性和严肃性。(杨熙 熊洁)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们