联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 亮点工作 > 正文

多措并举推进驻在单位“门好进、脸好看、事好办”

2019-03-15 11:11 来源:第十四纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    今年以来,派驻第十四纪监组扎实推进窗口单位作风效能专项调研,以加强对行政审批局和市场监管局窗口单位的监督为抓手,切实推进窗口单位“门好进、脸好看、事好办”,扎实提升监督实效。作为直面群众的窗口单位,承担着政府公共服务和社会管理的职能,是党和政府服务经济和民生的第一阵地,所以必须抓好窗口服务单位的作风效能建设,充分调动窗口服务人员的积极性和主动性,提升党政机关的形象,真正做到“门好进、脸好看、事好办”。
    海安市纪委监委派驻第十四纪监组多措并举,进一步推进对海安市行政审批局和市场监督管理局窗口单位的作风建设教育力度和检查力度。一是督促所驻部门窗口单位认真学习贯彻各级纪委全会精神,并将全会精神贯彻到全年工作之中。二是开展作风主题教育活动,持续加大窗口单位作风监督检查,制定切实可行的方案,开展每季度明查暗访活动,形成检查通报,加大问责力度。三是沟通部门通过“最美政务人”等评比活动,树立先进典型,调动窗口单位人员的积极性,提高窗口人员的热情,切实提升海安的营商环境。
    窗口单位的作风建设,要坚持抓早抓小,抓细抓实,使窗口单位真正成为竭诚服务群众的重要站点,使窗口单位的工作人员真正成为一个个和蔼可亲的“闪电侠”。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们