联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

海安经济技术开发区:打好组合拳,推动警示教育落细落地落实

发布时间:2021-10-28 来源:开发区 作者:海陵清风点击: 字体:

        今年以来,海安经济技术开发区纪工委注重分层分类开展警示教育,创新活动形式,充分发挥警示教育震慑作用,一体推进“三不”体制,持续净化优化开发区政治生态。

        一是靶向施教,提高警示教育精准性。着力提升警示教育的针对性,着力推动警示教育从“大水漫灌”转向“精准滴灌”,依据区、国有企业、街道、村(居)等不同教育对象的差异化需求,分层分类靶向施教,邀请不同领域的专业人员、专家学者,精心选择“教案”开展专题警示教育活动,让党员干部能够在接受警示教育的过程中,真正把自己摆进去,切实提高警示教育的精准性。同时,注重加强对新入职人员、新提拔干部的廉政教育,通过集中学廉,公开诺廉、谈话诫廉等方式,加强纪律教育,点明纪律规矩,为他们拧紧纪律“发条”。

        二是拓宽形式,增强警示教育实效性。不断丰富活动载体,结合党史学习教育,创新开展廉政“微课堂”、开通廉政教育网络直播、展播原创微视频、组织实地现场教学,持续增强党员干部“不想腐”的自觉。紧盯元旦、春节、五一、端午等重要节点,发放廉政短信,对苗头性倾向性问题早提醒早预防。打造“心如‘廉’开”勤廉文化品牌,通过“诺、谈、学、观、画、说、访”七措并举,进一步增强广大干部群众清廉意识,推动形成以清为美、以廉为荣的良好风气。

        三是以案为鉴,强化警示教育震慑性。充分发挥身边案例的警示作用,组织庭审旁听,让党员干部“零距离”直击案件审理全过程,真切地感受法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。针对身边案例,开展“六个一”专题活动,即一次廉政党课、一次警示谈话、一次自我反省和对照检查、一次有效彻底整改、一次清单完善、一次廉政承诺,为党员干部接种“廉洁疫苗”,筑牢思想防线。(徐洵)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们