联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

海安市纪委监委组织案件质量交叉检查评议活动

发布时间:2021-10-25 来源:案件审理室 作者:海陵清风点击: 字体:

        为了进一步提高案件质量,以高质量的案卷迎接南通市纪委的案件质量检查,10月21日至22日,海安市纪委监委审理室组织第八至十一监督检查室,各区镇、街道纪(工)委业务骨干对2020年7月到2021年6月已办结的282件案件进行了交叉检查评议活动。

        10月21日上午,市监委委员、第九监督检查室主任鲁珍明传达了南通市纪委下发的《2020年全市案件质量检查评议情况的通报》,并就此次评议活动提出了具体要求:要强化案件的政治属性,查办有影响力的精品案件;要强化团队意识,建立案件质量共同体;要强化争先意识,提升纪检监察干部的业务能力;要强化时点意识,以最高质量案卷迎接评查。

         在两天时间内,各业务骨干从事实、证据、定性、处理、程序、手续等多方面对各区镇、街道纪(工)委的案件进行综合检查,详细列出案卷在调查卷、审理卷方面存在的问题,填写《案件质量检查评定表》,与办案人员现场进行问题交换,组织检查人员集中点评,发现并整改问题1000多条。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们