联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市自然资源和规划局“望闻问切”算好廉政账

发布时间:2021-10-14 来源:自然资源局 作者:海陵清风点击: 字体:

        市资源规划局以“算政治信念账、做守纪明白人”为主题,通过“望闻问切”四步工作法,认真开展“算好廉政账”专题教育月活动,教育引导全体党员干部算好政治信念账,坚定理想信念,坚守规矩底线,为我市资源规划事业高质量发展提供坚强的政治保证。

        一望:学史观片守初心。结合党史学习教育,组织参观雅周镇东夏村初心教育馆、新四军联抗纪念馆、高凤英纪念馆等,激发初心奋斗激情;集中观看警示教育片《折翼的青春》、获奖廉政微视频作品,以案明纪、以案释法。

        二闻:读书畅谈上廉课。统一采购《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、《清风传家》和《严以治家》发放至各支部组织学习,分享读书体会,畅谈学思感悟,涵养清风正气;全体人员聆听市局主要负责人廉政教育专题党课,筑牢拒腐防变思想防线。

        三问:比对反思算成本。深化酒驾醉驾、违规经商办企业、违规借贷等问题等非职务犯罪警示教育,剖析自身廉洁自律的短板,精准核算违纪违法产生的巨大危害和成本损失,始终保持对纪法的敬畏之心。

        四切:查摆问题订清单。全体人员结合自身岗位实际,围绕政治立场是否坚定、履责担当是否有为、严守纪法是否自觉三方面查找存在的问题,通过自己找、同事点、集体提、领导评等方式,制定个人清单,作出公开承诺,落实整改举措,领导签字背书。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们