联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

海安市组织开展纪检监察基础知识全员测试

发布时间:2021-09-20 来源:干部管理监督室 作者:海陵清风点击: 字体:

        9月18日,海安市纪委监委组织开展纪检监察基础知识全员测试,市纪委监委班子成员带头参加,区镇(街道)纪工委、市委巡察机构、市纪委监委机关各室(中心)、各派驻(出)机构136人参加测试。

        测试采取集中闭卷、全程录像的方式进行,本着“以考促学、以考促效”的原则,重点检验对《党纪处分条例》《问责条例》《监察法》等纪检监察应知应会知识的掌握和领会情况,题型分为单选题、多选题和判断题,90分为及格线,未参加全员测试和未及格者均要在年终参加补考。大家纷纷表示,通过开展全员测试,激发了学习的积极性、主动性,在熟记中增强纪法素养,在测试中发现自身不足,在工作中提升纪法运用能力。

        据悉,今年以来该市纪委监委已分层分类举办基础、提升、强化、拓展培训10余次,本次全员测试是基础培训的“常规动作”和“必过项目”。为方便大家学习党纪法规、实时检测学习成效,整理汇编《纪检监察工作基础法规》上、下篇,并在“海陵清风”网站专门开设模拟测试系统。

 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们