联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市卫健委召开全面从严治党暨意识形态工作会议

发布时间:2021-09-20 来源:卫健委 作者:海陵清风点击: 字体:

        9月18日,市卫健委召开全市卫生健康系统全面从严治党暨意识形态大会。市卫健委党组书记、主任吴金祥,市卫健委党组成员、派驻卫健委纪监组组长王云出席会议并讲话。

        吴金祥总结了今年以来全面从严治党工作并部署下一步任务。他指出今年以来在市委、市政府的坚强领导下,市卫健委党组从严从实落实主体责任,全系统上下攻坚克难、锐意进取,坚定不移改进作风,坚定不移整治行风,坚定不移惩治腐败,全面从严治党工作取得了显著成效。吴金祥分析了当前卫健系统存在的不足,强调面对新形势新要求,全系统上下要强化领导,狠抓落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,一要强化政治建设,严守“两个维护”;二要强化思想建设,严抓党史学习教育;三要强化制度建设,严明纪律规矩;四要强化作风建设,严实工作举措;五要强化行风建设,严惩不正之风;六要强化责任落地,严肃责任担当。

        王云分析了当前全面从严治党的新形势和新要求,剖析了卫健系统内部廉政风险和薄弱环节,就如何做好全面从严治党工作提出要求。一是提高政治站位,增强“两个维护”的政治自觉;二是夯实“两个责任”,构建齐抓共管的工作格局;三是坚持教育监督并重,把握运用好监督执纪“四种形态”; 四是补齐短板弱项,筑牢拒腐防变的制度防线。

        会上,市人民医院、市疾控中心、市卫健委医政医管科三家单位、部门负责人做交流发言;“我是纪法宣讲人”成员、市科技局党组副书记、市科协主席孙祥上了一堂题为《全面加强党的纪律》的专题党课。各公立医疗卫生单位党政主要负责人、疾控分中心负责人、民营医院主要负责人、卫健委机关中层以上干部参加了会议。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们