联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

海安市委编办强化中秋国庆期间作风建设

发布时间:2021-09-19 来源:编办 作者:海陵清风点击: 字体:

        为加强中秋、国庆期间作风建设,营造勤俭过节、风清气正的氛围,根据市纪委监委加强纪律作风建设及廉洁自律有关要求,9月18日下午,海安市委编办组织全体干部职工以抓学习教育促纪律严明,进一步强化责任担当,确保中秋国庆期间干部廉洁自律。 

        一是强化政治自觉,压实主体责任。组织学习市纪委监委《关于强化2021年中秋国庆期间作风建设的通知》精神,重申了纪律要求,加强了对干部职工的教育提醒,强化了第一责任人职责的责任意识和干部职工守纪律知底线的纪律意识,严格遵守中央八项规定,做到不越线、不踩线,始终做到把纪律要求记在心上、落实在行动上。

        二是强化纪律意识,做到“八个严禁”。即做到严禁违规公款吃喝、旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规接受宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规公款购买赠送购物卡、礼品;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡;严禁违规或变相发放福利和津补贴;严禁公车私用或私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁其他违反中央八项规定精神行为。

        三是强化监督检查,严肃执纪问责。学习中央纪委和省、市纪委节前通报曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,以案为鉴,警示教育广大党员干部。做到紧盯节日期间违规收送礼品礼金、违规吃喝等突出问题;紧盯餐饮浪费问题;紧盯重点领域和关键环节,坚决纠正不担当、不作为、乱作为等问题;紧盯疫情防控工作中思想麻痹、履职不力、防控措施打折扣等问题;紧扣“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题,开展监督检查,持之以恒纠“四风”,督促每一名党员知纪律、明界线、作表率。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们