联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

角斜村积极开展廉政教育 接种廉政疫苗

发布时间:2021-09-16 来源:滨海新区 作者:海陵清风点击: 字体:

        “廉洁不论干部大小,自律不分职务高低,敬廉倡廉从我做起,拒腐防变大家监督。”为进一步增强党员干部廉洁意识和拒腐防变能力,角斜村党总支以党史学习教育为契机,以“算政治信念账、做守纪明白人”为主题,坚持从全局着眼,提高政治站位,养成过硬作风,涵养廉洁品格,为党员干部接种“廉洁疫苗”。

共学廉政担责任

        “党员干部的作风,关系党的形象,关系民心向背,关系党的生死存亡。”角斜村党总支结合党史学习教育,把廉洁教育融入日常,通过上廉政党课,观看警示教育片,签订廉政承诺书,重新入党誓词等形式,让每名党员干部做到明底线、知敬畏、守法纪,将廉政思想在循序渐进中融入村干部的思想血脉。发挥借古鉴今的作用,不断增强党员干部拒腐防变和抵御风险能力,提高党员干部廉政文化素养。

共话廉政树新风

        “保本色要自重自省自律,知荣辱应慎权、慎欲、慎独。”“倡廉者,自身须硬;用权者,处事当公。”结合“算好廉政账”专题教育月活动,角斜村党总支组织全体村干部共话廉政,角斜村村民监督委员会主任袁小华跟大家分享了自己的家风廉政故事,引导党员干部珍惜家庭幸福,营造以德治家、以廉养家的家庭氛围,以好的家风温养好的作风,用好的作风助推好的党风。

共践廉政办实事

        “脚下有多少泥,心中就沉淀了多少真情。”有信念才能对党忠诚,有纪律才能时刻筑牢心中的思想防线,有作为才能时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。角斜村党总支时刻将群众急难愁盼问题放在首位,以密切联系群众和求真务实的优良作风,把心思用在干事业上,把精力投入抓落实中,发扬钉钉子精神,接锤接着一锤敲,一个节点一个节点抓,不松劲、不停步,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。9月,角斜村党总支结合人居环境百日攻坚活动,将我为群众办实事落实到百姓身边。截止目前为止,角斜村以完成为民实事30件。

        清白做人,廉洁自律,不徇私情,不谋私利,是中华民族传统为官准则,也是新时代党员干部担当作为的道德基础。角斜村党总支始终保持严厉惩治的高压态势,确保党员干部始终绷紧“廉洁”之弦,做到廉洁自律、令行禁止,努力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁氛围。(邓慧敏)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们