联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

滨海新区老庄村:开展“算好廉政账”专题教育月活动 

发布时间:2021-09-14 来源:滨海新区 作者:海陵清风点击: 字体:

        为认真贯彻落实中央纪委四次、五次全会精神,以领导干部为重点加强纪法教育,筑牢思想防线,涵养“不想腐”的内在自觉。老庄村党总支部开展2021年“算好廉政账”专题教育月活动。

        党总支部书记罗志宏传达了中共海安市纪委《关于在全市开展2021年“算好廉政账”专题教育月活动的通知》等文件精神,老庄村党总支部结合党史学习和理想信念教育,针对党员干部自身情况,坚持问题导向,重点围绕政治立场、履责担当、严守纪法三个方面,通过算账比对切实把牢政治自觉的高线,坚守纪律规矩的底线,时刻保持政治上的清醒和坚定。

        首先是加强组织领导。切实提高思想认识,强化组织领导,广泛动员发动,营造良好氛围,确保人员全覆盖。要紧密联系部门实际,精心设计活动载体,认真组织推进活动。 其次坚持统筹兼顾。与党史学习教育结合起来,按照一体推进“三不”的要求,党员领导干部要发挥示范作用,要真正将自己摆进去、把工作摆进去,算出高度、算出境界、算出水平,进一步提高政治素养和政治能力,涵养风清气正实干担当的良好政治生态。最后是加强督促指导。加强对活动开展的具体指导,对发现问题要及时提醒纠正,坚决防止走形式、走过场的倾向。充分运用各类媒体平台加强活动的宣传。

        罗支书要求通过此次“算好廉政账”专题教育月系列活动的开展,确保每一位党员干部都能接受教育,知敬畏、明底线、受警醒,从思想上绷紧纪律这根弦,增强对纪律的敬畏感,切实把“算好廉政账”教育的要求落实到实处。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们