联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

拒绝有偿家教 坚守心灵净土

发布时间:2021-09-14 来源:教体局 作者:海陵清风点击: 字体:

        双节将至,9月13日下午,大公镇中心小学召开全体教师会议,传达海教纪〖2021〗9号文件《关于面向中小学和教师开展有偿补课及违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》。会上,崔世军校长组织全体教师学习了该《通知》,对在全校开展“拒绝有偿家教,坚守心灵净土”专项活动进行部署,全面开展自查自纠,重申违规补课、违规收受礼品礼金行为的严重危害和各级纪委处理的相关制度法规。

        接下来,学校还将通过微信工作群、微信公众号、家长群、校讯通等多途径向全体教职工、学生、家长传达“拒绝有偿家教,坚守心灵净土”专项整治活动的思想和决心。

        德高为师,身正为范”,教师作为人类文明的传播者,担负培育下一代的艰巨任务,更应以德修身,恪守师德;以德修己,弘扬师魂;以德育人,桃李芬芳;以德立教,以身示教,拒腐防变,坚守教育者的朴实之心。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们