联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

海安高新区:风清气正过中秋

发布时间:2021-09-16 来源:高新区 作者:海陵清风点击: 字体:
        中秋佳节将至,为认真贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、坚决制止餐饮浪费行为、驰而不息纠正“四风”等系列重要讲话和批示精神,营造风清气正的节日氛围,海安高新区纪工委多措并举,教育提醒广大党员干部树立廉洁过节意识,自觉抵制“节日病”,过一个风清气正的中秋佳节。
        一是查处违规吃喝党员以案说纪。中秋节是送礼风、吃喝风易发多发的敏感时段。节前,高新区纪工委对一起违规吃喝党员进行了查处,并在一定范围内进行了通报,让广大党员干部从发生在身边的违纪案件中汲取教训,增强落实中央八项规定精神的自觉性。
        二是发送廉政短信反复提醒。节前亮底线、敲警钟,温馨提醒广大党员干部廉洁过节。目前,已发出廉洁过中秋短信600余人次。提醒广大党员干部严格遵守廉洁自律各项规定,牢记红线、严守底线,过一个廉洁文明、欢乐祥和、风清气正的节日。
        三是组织开展节日期间专项督查。坚持问题导向,着力精准监控,紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车私用、大操大办和违规接受宴请、违规接受旅游安排等问题开展集中检查。(陈睿婧)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们