联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

驻城建集团纪监组“多样式”监督有力有效

发布时间:2021-07-15 来源:驻城建集团纪监组 作者:海陵清风点击: 字体:

        海安市纪委监委派驻城建集团纪监组立足监督首责,开展“多样式”监督,力促日常监督有力有度有效。

        “检查式”监督聚焦热点。聚焦习总书记关于安全生产工作的重要指示批示,重点围绕安全生产专项整治行动贯彻部署、安全生产检查整改执行等方面,开展安全生产专项督查,确保平安过节;聚焦习总书记关于疫情防控的指示批示及中央、省市委相关会议精神,开展疫情防控专项督查,确保安康过节。

        “嵌入式”监督围绕重点从源头上介入综合监督单位的“三重一大”决策、招标采购等事项,着力监督权利运行是否规范受控、决策程序是否完善、内控制度是否健全等。截止目前,通过现场参与、事后备案等方式监督招标采购250余次。

        “提醒式”监督把握节点。会同综合监督单位党委召开党风廉政建设专题会议2次,分析单位政治生态状况,提出加强和改进意见建议;主动约谈6人次,推动党风廉政建设责任落实;紧盯节日时点,通过信息提醒、会议提醒等方式进行廉洁提醒,确保过节不忘规矩,放假不放责任;坚持防线前移,严把党风廉政意见回复关,截止目前,已对29人次进行审核并出具回复意见。

        “督察式”监督扫除盲点。开展节假日正风肃纪督查,引导国企干部职工自觉抵制“四风”;开展发文中形式主义、官僚主义问题专项督查,统计、对比各单位发文情况,督促各单位力戒随意发文、变通发文;开展违规吃喝问题专项整治工作,畅通监督举报渠道,开展专项检查,释放纠治“四风”强烈信号。

        “联动式”监督查究疑点。以发掘问题为导向,开展车位经营管理情况协同监督,重点督查无偿占用、“人情”车位等问题,严肃追责问责,让车位在“阳关下”运行和管理,提高车位使用的经济效益与社会效益。

 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们