联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市委史志工委真改实改行动快,切实做好巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2021-04-08 来源:第四巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
        近日,市委第四巡察组巡察市委史志工委情况反馈会召开后,市委史志工委领导班子迅速把思想和行动统一到巡察反馈问题整改工作的落实部署上来,对市委第四巡察反馈问题及意见建议照单全收,做到即知即改、立行立改、全面整改。
        一是针对违规订阅报刊杂志的问题,市委史志工委仔细核查近年来报刊杂志征订清单,责成相关责任人清退非党报党刊征订费用7180元,并于4月7日退还单位账户。
        二是针对书籍印制数量调研不充分、库存管理不当的问题,对已印刷的方志、年鉴及地方党史书籍进行全面核查,进一步核准应赠阅范围和留存量,科学确定印刷数量,提高书籍利用率。
        三是针对干部队伍建设不到位的问题,市委史志工委领导班子结合市委第四巡察组前期巡察建议,修订出台了新的干部人事工作管理办法,不断规范选人用人工作,强化干部日常管理监督。
        市委史志工委将巡察整改作为前进的动力,勇于刀刃向内、敢于较真碰硬。把巡察整改作为提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的现实检验,花大力气、下真功夫,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,认真对照问题清单,制订整改方案,细化分解,责任到人,逐一落实,确保问题整改“全覆盖、无遗漏”,切实做好巡察整改“后半篇文章”。(市委第四巡察组)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们