联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

紧扣三个“第一”学党史强监督

发布时间:2021-03-31 来源:驻市教育体育局纪监组 作者:海陵清风点击: 字体:
        连日来,海安市纪委监委派驻市教体局纪监组迅速掀起党史学习教育热潮,督促引导教体系统广大党员干部和师生在百年党史中汲取前行发展的智慧和力量。
        把准“第一时间”,坚持统筹推进。在习近平总书记发表重要讲话的当日下午,该组迅速传达学习本次会议精神,立即对开展学习教育作出安排,统一思想,激发担当自觉。同时,督促教体系统研究制定《开展党史学习教育的实施方案》,第一时间掌握驻在单位学习教育进展情况,防止学习教育“走过场”“摆样子”。
        当好“第一表率”,积极探索创新。该组在党史学习教育中,始终围绕学党史、做表率、履本职、强监督的目标,率先读原著、学原文、悟原理。推动教体系统把握党史学习教育的特点和规律,立足实际、学用结合、守正创新,充分用好地方特色资源,增强吸引力和感染力。要把单向培训与双向互动结合起来,把线下学习与线上交流结合起来,提升学习教育的参与度与覆盖面。
        压实“第一责任”,力戒形式主义。严格要求各级党组织、第一责任人把党史学习教育与业务工作同谋划、同部署、同推进,坚持问题导向、效果导向,要把党史学习教育融入全面从严治党全过程、融入师德师风建设全过程,把党史学习教育与持续排查解决民生突出问题结合起来,直面教体系统在密切联系群众中存在的突出问题,力戒学习和工作“两张皮”。
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们