联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

隆政街道持续开展疫情防控工作专项督查

发布时间:2021-01-13 来源:隆政街道 作者:海陵清风点击: 字体:

        按照国家、省、南通市和海安市《关于做好元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,进一步做好疫情防控工作,隆政街道认真落实“外防输入、内防反弹”策略,加大执纪力度,持续开展疫情防控工作专项督查。

        “准”字打头,靶向发力。街道纪工委紧盯重点人员和重点场所,深入一线,对境外回海的重点人员居家隔离管控情况和企业、餐馆、敬老院等重点单位疫情防疫防控工作进行突击检查,现场了解隔离人员是否严格执行健康管理要求及按时进行核酸检测、村居干部是否及时上门宣传政策及发放健康管理告知书、村居卫生人员是否每天早晚上门测体温等情况,发现风险隐患问题6个,已全部整改到位。

        “实”字托底,力促成效。通过采取“一竿子插到底”和“上下联动”相结合的监督检查模式,街道党工委、纪工委强化日常监督,开展专项监督检查10余次,对10个村、3个集镇区开展明察暗访,值班人员是否在位,是否认真履行工作职责,安全防护措施是否到位,走访宣传是否落实,确保以有效监督推动各村居疫情防控工作落细落实。

        “严”字贯穿,倒逼责任。针对疫情防控督查发现的不重视、不落实、不到位等问题,强化追责问责,形成通报1份,第一种形态处理3人,以严肃问责形成有力震慑,倒逼疫情防控各项措施真正落实。盯住问题不松手,督促相关责任主体对督查中发现的问题逐一排查,彻底整改,做到举一反三抓整改,深入自查堵漏洞,切实把各项防控举措全面落实到位。(曹耀庭)

 

 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们