联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

畅通群众来访的“连心桥”

发布时间:2021-01-13 来源:信访举报室 作者:海陵清风点击: 字体:

        为规范我市纪检监察信访举报秩序,让群众来访有专门的接待场所,2019年底,我市纪委监委在市信访局来访接待大厅建成纪检监察来访接待场所。

        在该来访接待场所内,公布了纪检监察来访指南,纪检监察信访办理的流程及相关规定,广泛宣传纪检监察信访接待要求;场所内,设置了用于个别接待的来访接待室,集体会商室及保密机房,确保来访信息保密,来访人权益得到保障,上级纪委能够及时掌握来访信息。2020年上半年,该场所正式投入使用,固定于每周二、四上午接待来访实名举报。通过该场所的设立,我市纪检监察机关增加了更多与群众“面对面”交流的机会,密切了与群众的血肉联系,畅通了群众来访的“连心桥”。既规范了来访接待秩序,同时又凭借这个纪检监察机关唯一的对外窗口广泛告知信访群众,纪检监察信访欢迎检举控告,鼓励实名举报,优先办理实名举报,全心全意为民办实事,彰显了纪检监察机关反腐惩腐的决心。

        今年以来,我市纪检监察来访接待场所共接待来访群众226批249人次,其中业内信访23批26人次。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们